"Икс", "игрек" и "и" краткая

С энтузиазмом строит жилые дома вдоль улицы Невской фирма «Гарант-Девелопмент» (ГлавСтройкомплекс" - испр. С.В.). «Шпарят» так, что аж люстры качаются в квартирах домов, расположенных неподалѐку от стройки. Работы ведутся с таким рвением, что земля содрогается и «стонет». Оно, конечно, понятно – стройка находится под личным контролем Президента Российской Федерации.

Однако! Однако и жителей уже существующего микрорайона надо уважать…

Прокладывали строители прошлой осенью кабель у детского сада, что на пересечении Невской и Центральной улиц. Канаву выкопали, зарыли, а асфальт уложить забыли. Пошѐл второй год, а здесь и «конь не валялся», хотя я об этом и в газете писал, и администрации говорил.

А совсем недавно та же фирма всполошила жителей дома № 8, что на улице Народной, где прокладывала очередной кабель. А нужно-то было всего-навсего собрать жильцов и объяснить им, что кабель вести нужно, и что в другом месте его не провести из-за обилия разнообразных коммуникаций. Однако строителям или гордость не позволила это сделать, или они привыкли к безропотности жителей.

Конфликт, конечно, уладили, но уже с привлечением заместителя Главы городской администрации, депутата и руководителей фирмы…

На этот раз, как ни странно, траншею асфальтом закатали. Правда, закатали горбом, на который смотреть больно…

Однако причиной написания данного материала послужило не это. Толчком стал случай вопиющего хамства со стороны одного из строителей вышеупомянутой фирмы, с которым мне случайно «посчастливилось» встретиться.

Недавно я прогуливался по микрорайону с внучкой, а заодно решил посмотреть, как изменился лес в связи с начатым строительством. Зашѐл по мостику (что рядом с «мойкой» автомобилей) в сосновые кущи, и сразу ощутил приток кислорода. Настроение поднялось, но не надолго. Испортило его обилие мусора и очагов возгорания вдоль просѐлочной дороги.

Вконец расстроившись из-за такого отношения земляков к природе, я вышел по тому же мостику к стройке.

Пройдя немного, я услышал гул автомобиля. Белая легковая автомашина, ехавшая от стройки, повернула направо и кратчайшим путѐм направилась прямо к газону улицы Центральной. Я, вспомнив молодость, свистнул.

Автомобиль задним ходом подъехал ко мне, а человек, сидящий за рулем, спросил о причине моего свиста. Я объяснил ему, что рядом есть дорога, и что по газонам ездить не следует. Презрительно посмотрев на меня, водитель-строитель послал меня в место, обозначаемое буквами «икс», «игрек» и «и» краткая, а затем поехал к детскому саду через газон.

Развернув детскую коляску, я пошѐл на стройку. Когда я уже подходил к административному зданию, меня окликнул человек в строительной каске. Он оказался начальником строительства. Я ему рассказал об инциденте, выслушал краткую «характеристику» «виновника торжества», из которой мне запомнились только бранные слова, и продолжил прогулку с внучкой.

Вот такие вот рабочие строят жильѐ для военнослужащих согласно президентской программе.

Сергей ВАСИЛЬЕВ



Источник: http://www.s-luch.ru/load/10/1-1-0-7
Категория: Общество | Добавил: Редактор (05.10.2006) | Автор: Сергей Васильев E W
Просмотров: 282 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]