ЧЕСТНОСТЬ —
ЛУЧШАЯ ПОЛИТИКА
Меню сайта
Категории раздела
Политика [119]
Экономика [22]
Общество [303]
ЖКХ [65]
Культура [36]
Коррупция [33]
Криминал [20]
Экология [312]
ЧП [3]
Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Вторник, 11.12.2018, 10:06ГлавнаяРегистрацияВход
    Региональная газета "ЮЖНЫЙ ЛУЧ"
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » Общество

    Игольное ушко Всеволожска
    Или где быстрее "заработать" инфаркт
     
    Помните железнодорожный переезд, соединявший Колтушское шоссе с проспектом Косыгина? Это же был ужас в стиле Стивена Спилберга! Но к счастью был построен виадук, и ужас на время затерялся в памяти, чтобы явиться снова, но уже в другом месте: ведь Всеволожский район «особенный».
     
     
    Прошло время, и благодаря «чрезвычайной инвестиционной привлекательности», ужас явился в сам Всеволожск – столицу Всеволожского района, и с каждым днём всё сильнее и сильнее овладевает сердцами тех, кто опаздывает к платформе «Всеволожская» на электричку, в ЦРБ или в поликлинику. Даже кареты скорой помощи, срочно везущие больных в Центральную районную больницу, вынуждены томиться перед бездушной полосатой перекладиной железнодорожного переезда, на две части «рассекающего» многострадальное Колтушское шоссе близ знаменитых «угольных копи».
     
    Неужели в районной администрации не нашлось аналитика, способного лет восемь назад спрогнозировать ситуацию, которая возникла в настоящее время на железнодорожном переезде Всеволожска, разделяющего стремительно развивающиеся части Всеволожского района?
     
    Неужели не было понятно, что развитие промзоны «Кирпичный завод» увеличит интенсивность железнодорожных перевозок, а строительство коммерческого жилья и коттеджных поселков - количество личных автомобилей?
     
    О чем думала наша орденоносная районная власть? Я понимаю, что глава администрации района И.В.Самохин - кандидат экономических наук, но неужели в его окружении не нашлось офицеров, которые помнят закон Ома, суть которого заключается в формуле: V = IR (V — напряжение, I — сила тока, а R — сопротивление).
     
    Применяем закон Ома к Колтушскому шоссе (только во имя наглядности), и получаем результат: напряжение нервной системы пассажиров и водителей автотранспорта растёт по мере усиления потока автомобилей и увеличения сопротивления проезжей части (узость полотна и шлагбаум с барьерами). А это может стать причиной инфарктов, инсультов и нецензурной брани.
     
    Где виадук, Игорь Владимирович? Ведь ситуация только усугубляется, поскольку общественный транспорт (маршруты №№ 4, 531 и 603) не имеет возможности функционировать исправно. А люди едут не развлекаться! Они едут на приём в ЦРБ и поликлинику, на железнодорожную платформу и в администрацию, в музыкальную и художественную школы, в кружки Дома культуры и в Санкт-Петербург.
     
    Да, «хорошее» же наследство оставила районная власть администрации МО «Город Всеволожск»!
     
    Сергей ВАСИЛЬЕВ,
    "Южный Луч" № 05 от 3 июля 2009 год


    Источник: http://www.s-luch.ru/load/juzhnyj_luch_05_ot_3_ijulja_2009_goda/1-1-0-37
    Категория: Общество | Добавил: Редактор (03.07.2009) | Автор: Сергей Васильев Всеволожский E W
    Просмотров: 345 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2018