Идеи становятся материальной силой

Когда в период борьбы против «Всеволожского алюминиевого завода» (2001 – 2003 годы) люди мне говорили, что все наши усилия бесполезны, я всегда вспоминал знаменитые слова Карла Маркса: «Идеи становятся материальной силой, когда овладевают массами». Эти слова всегда вселяли в меня уверенность, что любая благородная цель будет достигнута, если мы, сплотившись и взявшись за руки, будем её отстаивать.
Сегодня наступили времена, когда наше сплочение необходимо, когда от усилий каждого из нас зависит будущее наших детей и внуков. И, к счастью, это процесс происходит. Особо радует то, что инициативу в свои руки берёт молодёжь.
Почему молодёжь активизировалась? Да потому, что она не хочет быть обманутой и зависящей от манипуляций строительного лобби, ведущих к катастрофическому ухудшению состояния окружающей среды.
В первых двух статьях содержатся факты, которые не могут никого оставить равнодушными. Леса, которые во все времена берегли как зеницу ока, в одночасье стали потенциальным объектом наживы. Как такое стало возможным? О чём думает власть? Куда смотрят природоохранные органы?
Первым серьёзным всплеском высокой гражданской активности нашей молодёжи стали июльские общественные слушания по генеральному плану. Они прогремели на всю страну.
Вторым проявлением непримиримой гражданской позиции стал массовый приход (два фото сверху) жителей Южного в городскую администрацию с целью разъяснения ряда решений, предусмотренных генеральным планом, а также его корректировки в соответствии с предложенными на слушаниях поправками. Ведь на следующий день было намечено заседание совета депутатов по принятию этого наиважнейшего документа.
Несмотря на неожиданный приход огромного количества жителей, власть была вынуждена организовать встречу пришедших с главным архитектором города Марией Подольской. Разговор принял конструктивный, цивилизованный характер и на все заданные вопросы были получены компетентные ответы.
Однако на следующий день, то есть 7 октября, совет депутатов, как это ни странно, на одном дыхании принял проект генерального плана, изменения которого народные избранники увидели только утром.
Автор настоящих строк намеревался присутствовать на обсуждении генерального плана и прибыл в малый зал дома культуры за десять минут до времени (14:00), с которого (по словам депутатов) планировалось начать обсуждение. Однако зал был пуст, а вахтер сказала, что всё уже закончилось.
А, ведь, планировалось начать заседание в 11 часов, чтобы до обеда создать депутатские комиссии и обсудить генеральный план на них. А уже после обеда, в 14 часов, вынести этот план на послеобеденную часть заседания совета депутатов. Так, по крайней мере, мне было сказано. Но депутаты справились с планом до обеда. Не зря же они обещали избирателям защищать их интересы, не покладая рук...
Однако горожане насторожились. Особенно те, кто принимал активное участие в обсуждении генерального плана. Поэтому они решили предпринять все возможные усилия, чтобы недоработки генерального глана не смогли оказать существенного отрицательного влияния на состояние окружающей среды и условия их проживания.
Не дожидаясь признаков отрицательных последствий принятого генерального плана, жители Южного решили ещё более сплотиться и организоваться. Они даже массово вышли 10 октября на улицу, и под объектив телекамеры ТВ подписывали обращение к Президенту Российской Федерации. (Четыре фото снизу).

Сергей ВАСИЛЬЕВ



Источник: http://www.s-luch.ru/ul-03-33-2014
Категория: Общество | Добавил: Редактор (20.10.2014) | Автор: Сергей Васильев E W
Просмотров: 295 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]