Вышла книга Ксении Зуден
 
Вышла из печати книга рассказов юной писательницы Ксении Зуден "Берег далёкой страны". Ксения широко известна в музыкально-поэтических кругах Всеволожского района, как исполнительница песен композитора Натальи Аляевой (Санкт-Петербург) на стихи всеволожских поэтов.
 
Родилась Ксения Игоревна Зуден 10 ноября 1986 года в Ленинграде. Окончив школу в 2004 году, поступила в Санкт-Петербургский Государственный Университет Культуры и Искусств на вокальное отделение музыкально-педагогического факультета и в настоящее время является студенткой третьего курса. Сопрано. В репертуаре: произведения русских и зарубежных классиков – Глинки, Даргомыжского, Римского-Корсакова, Генделя, Гуно, арии из оперетт и мюзиклов И. Штрауса, Ф. Лоу, Э.Л. Уэббера.
 
Занимаясь под руководством Заслуженного работника культуры Волковой Е.В., пела во многих залах Санкт-Петербурга. В их числе: особняк Боссе, Аничков, Юсуповский и Шереметьевский дворцы, залы Академической капеллы и Филармонии им. М.И.Глинки, галерея музея-усадьбы Приютино.
 
Любимыми предметами Ксении в Университете являются вокал и история России, а основными увлечениями – старое голливудское кино, религиозная философия и история Древнего Рима.
 
В 2003 году Ксения начала писать стихи, и в 2005 году в альманахе «Стихам все возрасты покорны» были опубликованы её первые произведения.
Однако вскоре наша героиня отложила поэзию в сторону и полностью отдалась безбрежному миру прозы. Здесь она сразу же была замечена, и её первый рассказ «Берег далекой страны» был опубликован в международном журнале «Всерусский собор».

 
Любимыми книгами Ксении являются: античные авторы, «Мастер и Маргарита» М. Булгакова, «Красное и черное» Стендаля, «Над пропастью во ржи» Дж. Сэлинджера, поэзия Есенина, Блока, Ахматовой.
 
По утрам Ксения учится в любимом Университете, во второй половине дня работает, а вечером и ночью – пишет. Причем, пишет она очень плодотворно, часто беря в основу своих произведений эпизоды из жизни реальных людей, в частности, Галины Бениславской, чья судьба была связана с жизнью великого поэта Сергея Есенина, и знаменитой английской актрисы, легенды театра «Олд вик» – Вивьен Ли.
 
Ксения стремится писать как можно более жизненно и ярко, беря за образец плавный, романтичный слог И. Бунина и стараясь следовать реалистическим принципам знаменитого американского драматурга Теннесси Уильямса. И это ей удаётся, несмотря на столь юный возраст.
 
Уверен, что настоящая книга Ксении Зуден найдет самый теплый отклик в сердцах читателей.
 
Финансовую помощь в издании книги оказал известный всеволожский меценат, депутат МО "Всеволожское городское поселение" Рубик Мартиросович Сукиасян.

Сергей Васильев-Эклипс

Опубликовано: 17-05-2007



Источник: http://vasilyev-eklips.livejournal.com/2007/12/20/
Категория: Культура | Добавил: Редактор (01.01.2003) | Автор: Сергей Васильев Всеволожский E W
Просмотров: 686 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]