ЧЕСТНОСТЬ —
ЛУЧШАЯ ПОЛИТИКА
Меню сайта
Категории раздела
Политика [119]
Экономика [22]
Общество [303]
ЖКХ [65]
Культура [36]
Коррупция [33]
Криминал [20]
Экология [312]
ЧП [3]
Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Четверг, 15.11.2018, 13:00ГлавнаяРегистрацияВход
    Региональная газета "ЮЖНЫЙ ЛУЧ"
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » Культура

    Всеволожская "неразбериха"

    Весной 2010 года члены музыкально-поэтического клуба «Родник» (Всеволожский район) обратились к главе администрации МО «Город Всеволожск» С.А.Гармашу с письмом следующего содержания:
    "УВАЖАЕМЫЙ  СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ!
    Прошло два года со дня ухода из жизни нашего земляка, члена Союза Писателей России, автора гимна города Всеволожска, Николая Алексеевича Тамби (Берлёва).
    Имя Николая Алексеевича хорошо известно широкой общественности Всеволожского района. Он много сделал для культуры нашего района и нашего города.
    Мы дважды обращались к бывшему главе администрации города Н.Ф.Петроченкову об установке памятника писателю, но, несмотря на своё обещание, помощи он не оказал.
    Ходатайствуем также о переименовании улицы Центральной, соединяющей улицу Новоладожскую и Охтинский проспект, в улицу Николая Тамби. Эта улица находится именно в той части города, которую Николай Алексеевич очень любил и достопримечательности которой неоднократно упоминал в своих произведениях. Кроме этого, сообщаем, что в городе Всеволожске имеются две Центральные улицы…»
    На словах Сергей Алексеевич объяснил мне, что переименование улиц сопряжено с трудностями и требует денежных затрат. Поэтому правильнее будет назвать именем писателя новую улицу.
    Чуть позже врачи скорой помощи Всеволожского района мне сообщили, что в городе Всеволожске не две, а аж четыре Центральные улицы. Уж они-то знают это не понаслышке, поскольку от них требуется прибыть по адресу как можно быстрее. Ведь от этого зависит жизнь человека!
    Четыре Центральные улицы! Такое ощущение, будто вновь построенные улицы  называют сами местные жители. Наверное, чтобы ощущать себя в центре города? А власть-то для чего? Неужели так трудно разобраться в карте города? А, может, это попросту никому не надо?
    Хотя, есть и исключения. Ведь переименовали же вновь построенную улицу Николая Рубцова в Крымскую. Интересно, из каких соображений? Ведь гордиться надо тем, что в нашем городе жил и творил известный советский поэт. Ведь именно всеволожской Тае он посвятил стихотворение, ставшее впоследствии знаменитой песней:

    Я буду долго гнать велосипед.
    В глухих лугах его остановлю.
    Нарву цветов и подарю букет,
    Той девушке которую люблю.
    Нарву цветов и подарю букет,
    Той девушке которую люблю...

    Со времени нашего обращения прошло более шести лет! На карте города появились улицы Знаменская, Рубцова (ныне Крымская) и другие. Но до сих пор власть города Всеволожска не отреагировала на письмо всеволожских литераторов.
    Ну, нет времени у городских чиновников, чтобы разобраться в карте города и назвать одну из новых улиц именем автора гимна Всеволожска.

    Анатолий Сергеев

    Щегловская средняя школа.
    Пятый слева в первом ряду - Николай Тамби:



    Источник: http://www.s-luch.ru/load/juzhnyj_luch_18_67_ot_27_12_2016/1-1-0-109
    Категория: Культура | Добавил: Редактор (27.12.2016) | Автор: Сергей Васильев E W
    Просмотров: 469 | Теги: всеволожск, салон родник, николай тамби, всеволожский район | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2018