Патриотизм в опасности!

О патриотизме сейчас говорят и пишут много. Чересчур много. Эта тема так актуальна, что есть даже государственная программа по привитию россиянам этого «непокорного» качества. И хотят наши правители «намазать» патриотизм на нас, как мороженое сливочное масло на ломоть батона.
Не получится господа. Прежде чем воспитывать патриотизм, следует своим примером доказать любовь к Отечеству.
А что происходит на деле? А на деле все происходит наоборот: коррупция процветает, казнокрадство приобретает астрономические масштабы, национальные богатства разворовываются, природа уничтожается, а народ живёт всё хуже и хуже, несмотря (особенно во Всеволожском районе) на развитие промышленности.
Знаю одного полковника. Он как-то посетовал: «Раньше мне и в голову не могла прийти мысль о том, чтобы уехать навсегда за границу. А теперь так хочется расстаться с этим беспределом, что нет сил сопротивляться»…
О каком патриотизме можно говорить, если современная молодёжь вынуждена думать не о духовности, не о национальных интересах, а о том, где и как заработать средства к существованию. Кому-то, конечно, это удаётся. Но кто-то, разуверившись в светлом будущем, становится на преступный путь или «садится на иглу».
И в этой обстановке, конечно же, не может быть места для равнодушия. Но, увы…
После мартовского заседания городского Совета депутатов я встретил в коридоре Ковальчук О.В., возглавляющую Комитет по образованию, культуре и молодёжной политике администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области. Встретил её, и попросил помочь направить школьников на творческий вечер дважды обладателя Гран-при всероссийских фестивалей, лауреата многочисленных конкурсов, настоящего патриота и гражданина, замечательного поэта и барда нашего земляка Николая Ерёмина.
Вечер проходил в КДЦ «Южный», и поэтому я попросил Ольгу Владимировну озадачить руководство школы № 6. Она понимающе кивнула головой. Однако каково же было моё удивление, когда в день проведения вечера я узнал от завуча, что никакой информации на этот счёт в школу не поступало…
Очень жаль, что ни учителей, ни учеников школы № 6 в зале не было.
Вот и думай теперь о будущем патриотизма во Всеволожском районе, когда ответственные чиновники так относятся к мероприятиям по его воспитанию.

Сергей Васильев
Телефон: +79046467775



Источник: http://www.u-luch.ru/load/08/1-1-0-5
Категория: Культура | Добавил: Редактор (03.04.2006) | Автор: Сергей Васильев Всеволожский E W
Просмотров: 768 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]