Зона правового бессилия

Глава МО «Колтушское сельское поселение» Эдуард Михайлович Чирко находится под стражей. Ему инкриминируется превышение должностных полномочий при оформлении земельного участка, где расположено широко известное озеро и который он сделал любимым местом отдыха колтушан и петербуржцев.
Я не вправе обсуждать действия правоохранительных органов, но на фоне махрового беспредела, творящегося во Всеволожском районе, уголовное преследование Эдуарда Чирко выглядит, по меньшей мере, странно…
Меня очень удивляет, что безнаказанными остаются «деяния» других чиновников, которые действительно заслуживают внимания правоохранительных органов. Взять, к примеру, безжалостные порубки вековых деревьев в парках и лесопарках Всеволожска («Христиновка», «Достоевская» и др.), где нашей районной властью разрешено строительство коттеджей. Даже «Российская газета» посчитала своим гражданским долгом написать об этом.
А что говорить о «Коммунально-складской зоне» которая без необходимых по закону государственной экологической экспертизы и общественных слушаний превращена в промышленную? Юридически статус зоны не изменился. А фактически? А фактически здесь построены или строятся: фабрика «Зеркальный мир», НПФ «Мебель», «Морепродукт», «Промвентиляция», «Каппа-СПб», «Анна Мария», «Инко Нева». Уже этого перечня достаточно, чтобы назвать зону промышленной, но он далеко не полный. Я ещё не назвал крупного химического производства «Этикетка» и мощнейшей (она еще и расширяется) типографии «МДМ-печать», которые «приютились» с южного и северного боков мясокомбината «Эконорд». Причём, размер их санитарно-защитных зон вызывает очень серьёзные сомнения.
А были ли общественные слушания по поводу строительства «Этикетки» или первой очереди «МДМ-печати»? Что касается «Эконорда», то я очень хорошо помню, как обсуждался его проект. Мы тогда ещё потребовали исключения строительства бойни. Еще были общественные слушания по «Ленинградскому сборочному заводу» и совсем недавно по складской базе «Зоолайн». А по остальным предприятиям? Или по меркам нашей районной власти нет такой надобности?
Однако предприятия построены. Причём, производственный корпус «Этикетки», который начала строить очень известная фирма «БалтСтрой», был возведён при отсутствии государственной экологической экспертизы. Первое её заседание состоялось только 31 мая 2005 года. Но это же беспредел! А кто наказан?
Когда члены экспертной комиссии узнали, что кроме «Этикетки» во Всеволожской «коммунально-складской зоне» развёрнуто широкомасштабное промышленное строительство, у них «глаза полезли на лоб». Очень этому удивился и директор НИПИ «Урбанистики» Владимир Александрович Щитинский.
Кроме перечисленных нарушений есть и другие. Так, предприятие по глубокой заморозке продуктов питания, не подключенное к энергосети города из-за невыполнения ряда обязательств, запустилось от собственной электростанции.
Заслуживающим внимания всех трёх ветвей власти является и тот факт, что ряд объектов в «Коммунально-складской зоне» возводится фирмой, учредителем которой является жена очень крупного и широко известного чиновника Всеволожского района. Причем, вопрос строительства одного из них (напротив «Сельхозтехники») в соответствующей комиссии городского Совета депутатов не рассматривался, что является грубейшим нарушением установленного порядка. Однако уже выполнены земляные работы и построены фундаменты.
Но где же тогда правоохранительные органы? Почему молчит прокуратура?
Глава МО «Колтушское сельское поселение» Эдуард Михайлович Чирко находится под стражей. Но почему именно он?

Депутат МО «Всеволожское городское поселение»
Сергей ВАСИЛЬЕВ

Телефон: +79046467775

http://vasilyev-eklips.livejournal.com/2007/12/20/

Опубликовано: 10-11-2006



Источник: http://www.s-luch.ru/load/11/1-1-0-8
Категория: Экология | Добавил: Редактор (06.11.2006) | Автор: Сергей Васильев Всеволожский E W
Просмотров: 684 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]