ЧЕСТНОСТЬ —
ЛУЧШАЯ ПОЛИТИКА
Меню сайта
Категории раздела
Политика [119]
Экономика [22]
Общество [305]
ЖКХ [66]
Культура [36]
Коррупция [36]
Криминал [20]
Экология [313]
ЧП [3]
Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Четверг, 21.03.2019, 04:08ГлавнаяРегистрацияВход
    Региональная газета "ЮЖНЫЙ ЛУЧ"
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » Экология

    Трёхгрошовый лес

    Природные ресурсы Всеволожского района Ленинградской области недавно оказались в центре еще одной драматической истории. Поста начальника отдела по благоустройству и дорожному хозяйству МО «Всеволожское городское поселение» после испытательного срока так и не удостоился Юрий Сезонов. Он пытался заставить компанию «Стадко» заплатить муниципалитету около 14 миллионов рублей в качестве восстановительной стоимости деревьев, срубленных для строительства завода по производству автокомплектующих. За вы-рубленные почти 1000 кубов древесины «Стадко» заплатил около 232 тысяч рублей – столько стоят дешевые «Жигули». Рыночная стоимость срубленных деревьев примерно в два раза больше.
    Самое интересное, что ничего незаконного в этом нет. В соответствии с постановлением губернатора Ленобласти от 6 августа 1998 года восстановительная стоимость деревьев определяется именно таким образом. Правда, с 1998 года много воды утекло, и денежные знаки несколько трансформировались по внешнему виду и покупательной способности, но закон есть закон.
    Государство оценивает 1000 кубов своего леса так же, как дешевые «Жигули». Если разделить 232 тысячи рублей на 20.808 срубленных деревьв, можно увидеть оценку ущерба нашим лесным богатствам в видении губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова – чуть более 11 рублей за одно срубленное дерево.
    Работавший еще три месяца назад начальником отдела по благоустройству и дорожному хозяйству МО «Всеволожское городское поселение» Юрий Сезонов даже заручился справкой из Всеволожского районного отдела государственной статистики, исходя из которой, с августа 1998 года к сентябрю 2007 –го потребительские индексы на товары и услуги в Ленинградской области возросли примерно в шесть с половиной раз. Но на ситуацию это не повлияло. После завершения испытательного срока Сезонову так и не удалось остаться начальником отдела по благоустройству и дорожному хозяйству МО «Всеволожское городское поселение».
    А строительство промышленных предприятий в лесу, как показала эта история, - затея крайне выгодная. При подготовке площадки под строительство можно неплохо заработать на продаже срубленного леса. Разница между рыночной стоимостью деревьев и их восстановительной стоимостью, которую следует заплатить в бюджет, составляет 100 процентов. Более прибыльное вложение средств и не придумаешь, ведь продать вырубленный лес можно практически сразу.

    Светлана СТРЕЛЬНИКОВА
    Герман ПЕТРОВ
    «Ваш тайный советник» от 14. 01.08



    Источник: http://www.s-luch.ru/load/juzhnyj_rubezh_28/1-1-0-25
    Категория: Экология | Добавил: Редактор (22.01.2008) | Автор: Светлана Стрельникова E W
    Просмотров: 132 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2019