"Нечистая сила" или коррупция?

Об этой территории я написал столько писем! Столько резких статей! Столько...! Однако с виновных, как с гуся вода...
- Почему? - спросите вы.
- Сам мучаюсь этим вопросом с 2008 года, - отвечу я...
А что я могу вам ответить, если все видят, все знают, все понимают, а беспредел продолжается. Невзирая на визиты прокуроров.
25 июля 2008 года я нащупал в эфире радиостанцию "Эхо Москвы" и услышал знакомый голос. В прямом эфире на вопросы Льва Гольштейна отвечал тогдашний губернатор Лен-области В.П.Сердюков.
Когда речь зашла об успехах, Валерий Павлович так разошёлся, что даже "листья деревьев стали заворачиваться".
Не вытерпел и я. Набрав номер телефона прямого эфира и нажав вызов, я вдруг услышал: "Вы в прямом эфире. Представьтесь, пожалуйста".
Я представился: "Депутат Всеволожского городского совета, Васильев Сергей Анатольевич, - а потом выпалил, - Валерий Павлович, вы должны уйти в отставку!".
В эфире повисло молчание, но вскоре Лев Гольштейн сказал: "Конкретнее, пожалуйста". И я, бросив фразу в адрес экологического беспредела, творящегося во Всеволожском районе, привёл пример свалки, стремительно разрастающейся в деревне Суоранда ("Голубая дача") МО "Заневское сельское поселение".
Вот ответ В.П.Сердюкова: "Уважаемый господин Васильев, Вы - депутат, Вы обязаны наводить порядок на территории Всеволожского района, и разбираться, как там градостроители ведут себя, и где свалки, и какие свалки. Нет необходимости сваливать это все на губернатора. Ваше решение депутатского корпуса - это закон для администрации Всеволожского района. И занимайтесь этим. Я знаю об этой свалке в Суоранде, которую возят «КамАЗы» ночью и так далее, из Энтузиастов улицы, какое-то строительство идет в Санкт-Петербурге. Понимаете, у нас очень много дорог. И на каждой дороге милиционера и экологическую службу поставить очень сложно. А там сейчас поставили. И разберутся, кто эту свалку незаконно организовал, и по 500 рублей за одну машину кто берет деньги. Это уголовное дело, и оно будет возбуждено."
Скоро тот участок территории даст газ метан, а уголовное дело так и не возбуждено.
Вскоре рядом с этим участком ООО "Рудас" начало разработку месторождения песка, в результате чего образовался огромный и очень глубокий карьер, в который ушла вода из колодцев Суоранды.
Длительное время этот водоём оставался нетронутым, но в прошлом году началась "рекультивация" этого карьера, отчего мой телефон раскалился до бела...
В общем, под миллионами кубометров грунта лежит несметное количество бытовых отходов. Как их завозили, видели тысячи людей.
Да простят меня специалисты, лично я наши бытовые отходы отношу к I классу опасности, поскольку в них содержатся люминисцентные лампы. Данную территорию, если быть гуманным, впору объявить чрезвычайно опасной.
Как вы думате, уважаемые читатели, куда теперь денется "грунтовая жидкость" из засыпанного карьера? Правильно! Она вернётся в колодцы Суоранды и Янино.
Так, что же происходит на данной территории? И кто виноват в этом беспределе - "нечистая сила" или коррупция?

Сергей Васильев



Источник: http://www.s-luch.ru/ul_06_43_2015
Категория: Экология | Добавил: Редактор (20.03.2015) | Автор: Сергей Васильев E W
Просмотров: 397 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]