Мы за природу - в огонь и воду!

Мне часто звонят люди. Очень часто. Или просто подходят на улице, желая спросить о ситуации относительно леса, автомагистрали, благоустройства, детских садов и т.д. И я всем старюсь ответить. Натура у меня такая.
Мне всегда надо было больше других. Нет, ни денег! А общественных дел. За мою идейность меня ещё в школе Марксом называли...
А, ведь, я давно уже не школьник. Вчера я стал подполковником в отставке. И что теперь? "Мои года - моё богатство"? Справедливость, порядочность, честность, за которые всю жизнь боролся, терпят поражение под натиском зомбопаганды...
Что ни день, то огорчение!
Вот, недавно вышел на улицу в семь утра, и обклеил все доски объявлений квартала 95 года, а также "Династии" и "Допуска-0" призывом "Фонда поддержки гражданских инициатив" прийти на общественные слушания. Общественные слушания чрезвычайной важности! От почти двух с половиной тысяч квартир на это объявление отозвался только один человек - Жигалов Эдуард Николаевич. Остальные двенадцать человек пришли по собственной инициативе. Спасибо Вам, дорогие друзья!
Да, не много нас с таким "странным" сердцем...
Чуть позже я "исписал" все группы Южного жилого района "ВКонтакте", призывая "контактёров" выйти на субботник, и помочь депутату Игорю Сергиенко убрать зеленую полосу, разделяющую улицы Взлётную и Аэропортовскую. Не откликнулся никто! Пришли только жители улицы Взлётной, живущие сразу за этой полосой, и избиратели депутата с улицы Московской. А жители близлежащей Аэропортовской?
А куда подевались два других депутата? Ведь от Южного избрано аж три "парламентария". Выходит, двум другим не до избирателей и их проблем? Тогда зачем они шли в депутаты?
Некоторые жители до сих пор не осознали, что будет с Южным, если вместо зелёной полосы, которую мы 11 апреля и вчера приводили в порядок, будет построена автомагистраль II категории. Вы только представьте себе 14000 транспортных единиц, "пролетающих" по Южному со скоростью 150 км/час. Представили? И чувство ужаса не охватило вас?
Рядом с нашим жилым массивом находится крупная промышленная зона, именуемая "коммунально-складской" ("КСЗ"). Многие предприятия построены в ней незаконно. Об этом я пишу уже десять лет. Отдельные предприятия являются очень вредными, поскольку выбрасывают в атмосферу опасные, в том числе и канцерогенные , вещества.
Согласно требованиям санитарных норм, защитное озеленение санитарно-защитных зон древесно-кустарниковыми насаждениями должно занимать площадь (из расчета по ширине зоны): а) для зон шириной до 300 м - не менее 60%; б) от 300 до 1000 м - не менее 50%; в)      от 1000 до 3000 м - 40%. Однако ни одним из предприятий "КСЗ" это требование не выполнено!
А сколько я, будучи депутатом (2005-2009), писем и депутатских запросов написал об определении, наконец-то, общей санитарно-защитной зоны "КСЗ". Правда, ответа я не получил до сих пор!
Спасибо Матери-Природе! За то что вдоль канализационного коллектора и ручья вырастила деревья и кустарники! Да, между улицами Аэропортовской и Взлётной. Эта зелёная полоса является естественным фильтром, защищающим наш жилой район от вредных выбросов промышленных предприятий. Вот её-то мы и приводили в порядок. Тот, кто ходил по верхней тропе, видел, во что её превратили пьянчуги. Жутко смотреть! Кроме этого, отдельные деревья начинают сохнуть, ломаться и падать. Из-за недостатка влаги. Деревья растут очень плотно, мешая друг-другу. Поэтому-то депутат Сергиенко и решил им помочь.
После того, как 11 апреля мы частично навели порядок в зелёной полосе, ко мне подходили люди и говорили, что зона приобретает красивый и благородный вид, что так и хочется по ней прогуляться. Да, это сразу почувствовали и те, кто работал.
А какой эта зелёная защитная полоса станет, когда мы осуществим свой замысел! Когда деревья станут выше и пышнее? Но уже и сейчас, "вдохнув полной грудью", деревья начнут набирать силу, расширяя свои кроны и усиливая их защитные свойства.
Впереди очень много работы. Хотелось бы верить, что всё больше и больше местных жителей будет включаться в эту благородную деятельность по защите нашей среды обитания и благоустройству. И кто тогда посмеет посягнуть на плод нашего труда?
Высшая ценность - это жизнь! И от нас с вами зависит, как будут жить наши дети и внуки в будущем.

Сергей Васильев



Источник: http://www.s-luch.ru/ui_08_45_2015
Категория: Экология | Добавил: Редактор (17.04.2015) | Автор: Сергей Васильев E W
Просмотров: 524 | Теги: промзона, всеволожск, санитарно-защитная зона, благоустройство, Южный | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]