Когда они "откроют веки"?

В настоящее время я всё больше и больше мучаюсь вопросом: как можно жить в царстве двойной морали, когда приближённые к власти или кормящие её лица позволяют себе то, за что в цивилизованных обществах отправляют в места не столь отдалённые...
Вот, получил я на днях письмо из комитета государственного экологического надзора Ленинградской области (фото сверху), прочитал его, и теперь хожу в недоумении: неужели "экологические" чиновники так отдалились от природы?
Заместитель председателя комитета П.А.Немчинов пишет о том, что в июне прошлого года в ходе административного расследования "...проведена экспертиза отобранных проб на рекультивируемом ООО "Экотранс" земельном участке...
...Согласно выводам экспертного заключения, по результатам лабораторных исследований отобранные пробы относятся к V классу опасности ("практически неопасные")...".

Меня этот вывод очень удивил. Ну, не верю я в это! Значит, так отбирались пробы. Как на колтушской свалке - маленькой лопаткой на глубине 20 см. И почему меня ни разу не пригласили на этот самый отбор?
А почему не зачерпнули воды из засыпаемого, в том числе и бытовыми отходами, обводнённого карьера 25-метровой глубины? Там, наверное, уже и не вода вовсе, а серная кислота?
Уважаемые читатели! Как вы считаете, что произойдёт со временем в обводнённом карьере, засыпанном многими тысячами кубометров бытовых отходов и "неведомых" грунтов?
А по данным, полученным из компетентных источников, на месте этого "армагеддона" планируется жилищное строительство.
Пройдёт лет двадцать, выйдет какой-нибудь гражданин на балкон покурить, щёлкнет зажигалкой, и дом взлетит на воздух. Ведь шахты иногда взрываются от метана. Почему не взорваться подвалу дома, наполненному метаном?
Однако я считаю, что метан "детский лепет" по сравнению с тем, что может быть закопано в карьере. Ведь в него засыпались несортированные отходы. А там и батареи, и аккумуляторы, и люминисцентные лампы и многое другое. Ведь на Руси они бесконтрольно выбрасываются на помойки...
Не удивлюсь я и тому, если здесь вдруг повысится радиоактивный фон. Я же наблюдал как сюда завозятся отходы: целые караваны мусоровозов шли...
Ну, никак не укладывается у меня в голове, почему на рекультивируемый песочный карьер везут бытовые отходы. Это нормально? А если не нормально, то почему ещё никого не привлекли к уголовной ответственности? Сделать это мне обещал ещё 25 июля 2008 года тогдашний губернатор Ленобласти В.П.Серюков. Причём, обещал не "на ушко", а в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы"...
Пока я обдумывал тему, пришло в мой адрес и письмо из Всеволожской городской прокуратуры (фото снизу).
Из письма я так и не понял, какой карьер имеет в виду прокурор, когда пишет: "В момент осмотра доводы, приведённые в публикации о загрязнении указанного объекта, не подтвердились. При осмотре территории самого карьера отходов производства и потребления по периметру карьера и в чаше карьера не обнаружено. Карьер заполнен водой, по визуальному наблюдению цветность и запах воды не обнаружены."
Если пугаревский, то я там давно не был. Я его только упомянул в публикации. Если же янинский, то я в недоумении. Ведь я на такие наиважнейшие объекты без фотокамеры не хожу. И поэтому имею неопровержимые доказательства. И эти доказательства выставлены в моём блоге на популярном сайте Ленобласти 47news в материале "Мне за державу обидно!"
До чего же мы докатилсь, если с 2008 года не можем прекратить завоз бытовых отходов на территорию, куда их завозить нельзя категорически?
Или кому-то можно? 
Трудно поверить, что контролирующим органам всё равно. Так, когда же они "откроют веки"?

Сергей ВАСИЛЬЕВ



Источник: http://www.s-luch.ru/ul_03_40_2015
Категория: Экология | Добавил: Редактор (06.02.2015) | Автор: Сергей Васильев E W
Просмотров: 398 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]