Как стать молодым миллионером?

Может, для этого нужно блефовать, лгать, тайком рубить лес и захватывать охраняемые территории под застройку?
На днях Интернет захлестнула реклама нового элитного коттеджного поселка на берегу Кавголовского озера близ Токсово во Всеволожском районе. Застройщик – холдинговая компания «Сити 78» Руслана Гайсина, который в прошлом году стал победителем рейтинга «Делового Петербурга» «Молодые миллионеры». Как заявил Гайсин журналистам, компания уже приступила к строительству дорог, а в апреле начнет продавать участки. Все, казалось бы, прекрасно. Одна загвоздка: территория площадью 43 Га, которую планирует распродавать и застраивать молодой миллионер Руслан Гайсин, ему не принадлежит. Да и не может принадлежать, ведь большую часть ее составляет лесной фонд РФ, по закону не подлежащий ни приватизации, ни застройке. Более того, территория будущего «элитного поселка» входит в границы будущего заказника «Токсовские леса и озера. 2 очередь», которую Комитет по природным ресурсам Ленобласти планирует создавать в 2016 году. Территория под заказник уже зарезервирована в Схеме территориального планирования Ленинградской области.
Вы спросите – как возможно, чтобы серьезный бизнесмен, один из самых богатых петербуржцев, занимался столь откровенным блефом? Может, все не так просто? Может, молодое дарование нашло какую-то лазейку в законе? Увы (или к счастью) – нет. 27 марта, после того как информация о наполеоновских планах Гайсина взбудоражила Токсово, местный актив потребовал от администрации организовать встречу с представителями застройщика. Было ясно, что дорога каждая минута: бодрые лесорубы «Сити 78» уже вовсю сводят лес между Кургаловским озером (часть Кавголовского) и дорогой Токсово-Осельки. Встреча подтвердила самые худшие опасения. Никаких правоустанавливающих документов на лес, никакого разрешения на вырубку и строительство дороги «застройщики» не представили. Не показали даже плана своего коттеджного поселка. У активистов возникло стойкое ощущение, что застройщик сам пока не знает границ своего будущего поселка. Мол, где удастся построиться, там он и будет. Во всяком случае, обитателям соседнего поселка «Американская деревня» представители «Сити 78» уже сделали весьма оригинальное предложение: «Вы, главное, постройте здесь что-нибудь, а землю оформлять не надо».
Дерзнем на основании вышесказанного раскрыть успех молодого миллионера Руслана Гайсина. Он сводится к простой истине: в России никогда не сносят незаконных построек. Никогда не выгоняют захватчиков. Никогда не возвращают украденных территорий в общее пользование. Главное – это успеть построить. Если построил, то продать – уже дело техники. Судя по всему, юный олигарх отлично усвоим сии истины и научился применять их на практике. Отсюда – головокружительный взлет, несколько построенных поселков, 45 тысяч Га земли в собственности. Ну и, в качестве бонуса, еще одна компонента успеха: отец директора «Сити 78» Радий Гайсин долгое время работал в Комитете по земельным ресурсам и в управлении Роснедвижимости по Петербургу (функции этой структуры сейчас выполняет Росреестр). Сейчас Гайсин-старший ведет земельный бизнес вместе с сыном. Несомненно, связи в Росреестре помогают отцу с сыном: ведь как ни блефуй, а покупателям нужно предлагать какие-то вменяемые бумажки. Значит, кто-то их должен "нарисовать". Кстати, местный участковый лесничий сообщил активистам, что обнаружил в районе будущего поселка лесные кварталы с т.н. «двойной собственностью». То есть, по лесоустроительным материалам, это – лесной фонд в собственности государства, а по данным кадастра недвижимости – земля сельхозназначения в частной собственности. Похоже, «двойная собственность» возникла совсем недавно (более того, задним числом), так как раньше об этой коллизии на берегу Кургаловского озера ничего не слышали.
Итак, в сухом остатке мы имеем: папа и сын-молодой миллионер решили действовать, не имея вообще никаких внятных на то оснований. Жители Токсово доводят до их сведения, что намерены защищать свой лес и будущий заказник до конца. На 12 апреля запланирован митинг против стройки.
P.S. – Вместо того, чтобы подсуетиться и получить хоть какие-то документы, представители застройщика подсуетились и узнали телефоны активистов. Из туманных и обобщенных реплик позвонивших стало ясно, что их интересует, «кто стоит» за токсовскими экологами и чего следует опасаться. Отвечаем: за ними стоит Токсово и даже шире – областной и городской экоактив. Застройщику следует знать, что его планам не дадут осуществиться. В его интересах – уже сейчас по-быстрому "поворачивать оглобли".

Ирина Андрианова,
координатор движения
«Против захвата озёр-
Открытый берег»



Источник: http://www.s-luch.ru/ul_07_44_2015
Категория: Экология | Добавил: Редактор (03.04.2015) | Автор: Ирина Андрианова E W
Просмотров: 684 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]