Губернатор, зачем нужен "Ленобллес"?

В мае текущего года я написал очередное открытое письмо губернатору Ленобласти под названием:"...Александр Юрьевич! Остановите варваров!". В нём, в числе животрепещущих проблем Южного, я упомянул наиболее болезненную (её при анализе проекта застройки "Южной долины" обнаружил Радик Сайдашев): "Кроме этого, на стадии приёма решения о разрешении строительства (в лесу первой группы!) находится проект газораспределительного пункта. Целых 8,5 гектаров! Его что, некуда больше воткнуть, как в ценнейший лес?! Спросите меня, и я покажу место!".
Губернатор лично отреагировал на моё резкое послание, позвонив мне вечером 8 мая, и пообещав создать специальную комиссию, на которую обязательно буду приглашён и я.
Губернатор слово сдержал, и такая комиссия была создана. Однако комиссия  всё оставила в силе. То есть, она не прислушалась к мнению широкой общественности, от имени которой я обратился к губернатору. Видать, ей больше по душе оказалось мнение 6 человек, которые приняли участие в общественных слушаниях, прошедших 17 декабря 2013 года в районной администрации по адресу Всеволожск, Колтушское шоссе, 138.
Называю лиц, задаваших на слушаниях вопросы: Литвин Сергей Михайлович, Золотов Владимир Борисович, Макаренко Сергей Борисович, Криницын Станислав Михайлович, Яновский Евгений Ефимович, Морозов Владимир Иванович.
Лично я знаю только Криницына С.М. Причём, со времени, когда он из "ГлавСтройКомплекса" пришёл в совет депутатов. Может, кто-то из жителей Южного знает остальных "слушателей"?
Возникает вполне закономерный вопрос: почему общественные слушания проходили не в Южном жилом районе, где есть КДЦ и рядом с которым решили "распилить" лес? Может, это сделано для того, чтобы мнения жителей этого многотысячного жилого района никто не услышал? Ведь именно в их отношении нарушена статья 42 Конституции РФ, гласящая: "Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением."
На слушаниях решили: "Общественное мнение поддерживает идею строительства объекта: "Газопровод-отвод к ГРС "Глав- СтройКомплекс" и распределительный газопровод высокого давления" на территории Всеволожского муниципального района Ленинградской области."
Когда я читал материалы по этому проекту, волосы на моей голове шевелились: в лесу, где летом мы собираем бруснику, чернику и грибы, а зимой ходим на лыжах, решено построить несовместимые с живой природой объекты. Прочитайте привёдённый выше текст, выделенный курсивом, и Вы разделите со мной ощущения...
Для того, чтобы не трогать ценный лес для строительства инфраструктуры ГРС могу предложить территорию, которая находится с восточной стороны квартала 75. Не являясь лесным фондом, эта территория расположена рядом с магистральным газопроводом, а также имеет подъездную дорогу и высоковольтную ЛЭП.
От имени жителей Южного заявляю, что мы не только не поддерживаем идею строительства объекта, а категорически против уничтожения кварталов  защитного, ценного леса, попавшего "под прицел" строительной компании!
На фото слева чёрным обозначены "приговорённые" к распилу 68 и 75 кварталы леса. На фото справа белыми кружками обозначены синие метки на "приговорённых" деревьях. Этих синих меток - астрономическое количество!
Предлагаю губернатору Ленобласти А.Ю.Дрозденко расформировать "Ленобллес", поскольку, как мне думается, он не в состоянии сохранить даже защитные, ценные леса.
А о своём поверхностном знакомстве с этим лесным учреждением я расскажу в следующем материале.

Сергей ВАСИЛЬЕВ, редактор

Директор «Ленобллеса» С.И.Селезнёв Председателю Комитета по природным ресурсам Ленинградской области Эглиту А.А. в письме от 04.02.2014 № 01-133/14:
 «Ленинградской областное государственное казённое учреждение «Ленобллес», не возражает в предоставлении в аренду ЗАО «Профнефтегаз» лесного участка, площадью 8,5329 га для целей не связанных с созданием лесной инфраструктуры – выполнение изыскательских работ с целью строительства отводов от магистральных трубопроводов, сети газовой распределительной, дороги автомобильной с усовершенствованным облегчённым или переходным типом дорожного покрытия, элемента обустройства автомобильной дороги, берегоукрепления, площади производственной с покрытиями, сооружения магистрального трубопроводного транспорта, станции газораспределительной, линии связи, линии электропередач воздушной напряжением 6 кВ, линии электропередачи кабельной напряжение 0,4 кВ, трансформаторной подстанции 6/0,4 кВ, опоры вдольтрассовой линии электропередачи в составе объекта «Газопровод – отвод к ГРС «ГлавСтройКомплекс» и распределительный газопровод высокого давления», в установленном законодательством порядке.
Местоположение лесного участка:  Ленинградская область, Всеволожский муниципальный район район, Кировское лесничество, Всеволожское участковое лесничество, квартал № 68 части выделов 3,4, квартал № 75 части выделов 6, 9, 10, 11, 14, 15, 19, 20, 22, 24, 25, 26, 30. Целевое назначение лесов – защитные леса, категория защитности – ценные леса (запретные полосы лесов, расположенные вдоль водных объектов).»



Источник: http://www.s-luch.ru/ul-04-34-2014
Категория: Экология | Добавил: Редактор (07.11.2014) | Автор: Сергей Васильев E W
Просмотров: 406 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]