Что важнее "слезинки ребёнка"?
Ища в Интернете наиболее достоверные сведения о реальном воздействии излучения антенн сотовой связи на организм человека, случайно натолкнулся на статью (журналистское расследование) Марины Аксовой под названием «Смерть под крышей дома своего». Вот ссылка на источник: http://www.free-lancers.net/users/aksova/projects/53332/.
Данная  Статья буквально потрясла меня. Начинается она фразой: «По всей стране идет волна недовольства, вызванная тем, что на крышах жилых домов все чаще стали появляться антенны сотовой связи. Тем не менее, люди редко обращаются со своей проблемой в суд. А напрасно, ведь действия компаний-провайдеров во многих случаях противоречат закону».
Далее автор рассказывает об одном из многоквартирных домов Барнаула, расположенном по адресу: ул. А. Петрова, 203. На крыше этого дома за три года до журналистского расследования «…была установлена приемно-передающая антенна сотовой связи….Через пару месяцев после включения ретранслятора у живущих в доме людей начались необъяснимые и весьма серьезные проблемы со здоровьем, часто заканчивающиеся летальным исходом. Сразу у десяти человек, живших на 9-м этаже, начались постоянные носовые кровотечения. В результате одна из семей была вынуждена сменить место проживания. А через некоторое время от рака простаты умер 50-летний мужчина, проживавший на том же 9-м этаже. Тогда же от рака матки скончалась 50-летняя жительница дома с 8-го этажа. Через два месяца после установки антенны от последствий двух инсультов подряд умерла женщина, а от инфаркта – молодой мужчина, оба ранее проживали на 7-м этаже. Два инсульта пережила 45-летняя женщина, это привело ее к инвалидности. 40-летняя женщина с 5-го этажа пережила микроинсульт, а у 45-летней жительницы 4-го этажа начался не поддающийся медикаментозному лечению рост миом. Недавно ее прооперировали.
Паника  обитателей многоэтажки, в принципе,  вполне обоснована. Ведь в доме всего 54 квартиры, и пострадавших для общего количества жильцов подозрительно много. Поэтому наиболее инициативные собственники квартир периодически направляют индивидуальные и коллективные жалобы в администрацию города, Роспотребнадзор (бывшую СЭС) и прочие инстанции. В ответ неизменно приходят «отписки», в которых жильцов лаконично заверяют в безопасности излучений. Аргументируется это тем, что в 2003 году специалисты Центра Госсанэпиднадзора проводили измерения плотности потока энергии электромагнитного поля (ЭМП), и превышений предельно-допустимых уровней зафиксировано не было. На основании чего и разрешили установку ретранслятора. Причем в ответах почему-то не указываются ни результаты проведенного замера, ни установленные законом нормы, в которые должны укладываться эти результаты…»
Несколько лет назад и в микрорайоне Южный была предпринята попытка установки на доме № 7 по улице Московской аппаратуры сотовой связи. Однако жёсткая позиция отдельных жильцов этого дома вынудила фирму демонтировать оборудование и зацементировать шурфы от креплений кабеля.
Но в 2006 году станция сотовой связи была установлена во вновь построенном  пожарном депо, что находится в непосредственной близости от детского сада № 3. Её антенны размещены на пожарной каланче и хорошо видны со всех сторон. Как следует из ответа (от 23.01.2007 № 1975/01-05) заместителя главы администрации МО «Город Всеволожск» В.А.Рубина: «Установка станции сотовой связи «Всеволожск Южный» ОАО «Мегафон» осуществлена в рамках Договора между Главным управлением МЧС России по Ленинградской области и ОАО «Мегафон» с целью обеспечения более качественного принятия  заявок  от  населения  с  мобильных  телефонов  при  возникновении пожаров  и  прочих  чрезвычайных  ситуаций…».
А как же детский сад № 3 и его малыши? Или безопасность излучения этих антенн гарантирована Небом?
Интересная закономерность прослеживается, когда анализируешь ситуацию, сложившуюся в микрорайоне Южный: На крыше дома № 11 по улице Невской, напротив детского сада № 60, расположены три стойки сотовой связи с антеннами. А рядом с домом 26/8 по улице Московской, на крыше которого высится одна стойка сотовой связи с антеннами, строятся детский сад и школа.
В прессе и Интернете идут ожесточённые споры о вредности-безвредности излучения антенн сотовой связи. Мотивация и противников антенн, и их защитников не нуждается в анализе, поскольку очевидна. Однако то, что электромагнитное излучение вредно для человеческого организма, не опровергнет никто никогда. Что же касается излучения антенн сотовой связи, то оно наиболее опасно, поскольку длина его волны соизмерима с размером человеческой клетки. Надёжность же связи является показателем силы электромагнитного излучения.
Человеческая история богата примерами того, как считавшиеся доселе безопасными научные разработки, со временем были признаны опасными. Примеров великое множество. Взять, хотя бы, посуду с тефлоновым покрытием или моющие средства, гели и зубные пасты, содержащие триклозан.
Так, что важнее всего на свете?
Истинный ответ на этот вопрос можно прочитать только в глазах ребёнка…


Анатолий СЕРГЕЕВ

«Понимаешь ли ты это, когда маленькое, существо, еще не умеющее даже осмыслить, что с ним делается, бьет себя в подлом месте, в темноте и в холоде, крошечным своим кулачком в надорванную грудку и плачет своими кровавыми, незлобивыми, кроткими слезками к «боженьке», чтобы тот защитил его…»
Ф. М. Достоевский («Братья Карамазовы»)


Источник: http://www.s-luch.ru/ul_11_2009
Категория: Экология | Добавил: Редактор (21.09.2009) | Автор: Сергей Васильев Всеволожский E W
Просмотров: 357 | Теги: экология, всеволожск, микрорайон южный, антенны сотовой связи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]