Аномальная зона Южного?

Иногда мне кажется, что наши архитекторы инопланетяне. Ведь они подписывают такие "фантастические" проекты, которые могут родиться только во сне. Причём, сне кошмарном...
За примерами далеко ходить не надо: приезжайте в Южный, и сразу окажетесь "за горизонтом событий", где урбанистика, как наука,  "расплющена" гравитационной силой неведомой "чёрной дыры"...
Но ничего не попишешь: архитекторы люди подневольные, а потому согласовывают любые проекты, даже фантасмагорические…
Особо поражает воображение стройка, которую иначе, как аномальной зоной не назовёшь. Всё правильно, уважаемый читатель: я имею в виду территорию, которая словно вдавила в землю рядом расположенный детский сад. Это «ЖК «Полар-Южный» (пр. Добровольского, ул. Невская и Центральная).
Я всегда восхищался фантастикой Станислова Лема. Перечитал все его произведения. И когда впервые (будучи школьником) посмотрел фильм Андрея Тарковского «Солярис», никак не мог понять, почему львиная доля фильма посвящена автострадам, по которым несутся автомобили. Теперь мне всё ясно. Как настоящий фантаст, Станислав Лем  – гений.
Представляете, что будет с улицами Аэропортовской, Московской, Невской и Центральной, когда «Полар» заселится? Ведь там дома "почти достают до Луны"...
Эта территория долго пустовала, и какие только байки про неё не рассказывали. От некоторых даже волосы вставали дыбом…
Когда же на этой территории забивали сваи, стонала вся округа. Я даже, будучи в составе делегации ТСЖ «Династия», ходил на эту стройку ругаться с начальством.
Когда дом возвели под крышу, мне стало казаться, что ЖК назовут "Чикаго"…
А когда прошлой весной я делал у дома 9 по улице Центральной санитарную обрезку деревьев, рабочие уронили с самой верхатуры что-то такое, от чего земля задрожала как во время землетрясения. Это что-то упало за синий забор в десятке метров от меня…
Когда же началась отделка, было жутко смотреть, как по балконным плитам без страховки ходили гастарбайтеры. На верхнем этаже.
А не так давно на этой стройке один пьяный гастарбайтер убил ножом другого…
Позже, когда я шёл на обследование леса, строители опять что-то уронили. Грохот стоял неимоверный.
А теперь, когда я стою на крыльце помещения «Фонда гражданских инициатив», то вижу за забором свалку строительных и бытовых отходов. Может, там крыс разводят?
Но всё это можно пережить. Не пережить только уродливой картины, выплывающей из-за берёз и сосен, когда идёшь на юг вдоль школьного забора. Посмотрите на фото, и убедитесь сами.
Аномальная зона, не иначе!

Сергей ВАСИЛЬЕВ



Источник: http://www.s-luch.ru/ul_07_44_2015
Категория: Экология | Добавил: Редактор (03.04.2015) | Автор: Сергей Васильев E W
Просмотров: 423 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]