В ход пошли и угрозы?

Как я уже говорил, выборы являются самым важным мероприятием в государственной политике. Именно они определяют будущее нашей страны.

Лично я участвовал в шести избирательных кампаниях. Сразу оговорюсь, что в 1989 году меня выдвинул личный состав полка по собственной инициативе. Я об этом даже не помышлял. А в 2005 году я был вынужден баллотироваться, чтобы депутатом не стал человек, которому (по-моему мнению) в совете не место.

В остальных же случаях я баллотировался только из-за настойчивости моих соратников и единомышленников.

Депутатский мандат - не самоцель. Лично я статус депутата воспринимаю лишь как дополнительный рычаг для более эффективной защиты законности, справедливости и окружающей природной среды.

Но если две первые избирательные кампании были, на мой взгляд, честными и прозрачными, то последующие можно смело вписывать  в "чёрную книгу" всеволожской многострадальной истории.

Так, в период предвыборных кампаний 2009, 2013, 2014 годов про меня распространялись слухи и листовки, злобно начинённые непостижимой мерзостью. Срывались людьми с накачанной мускулатурой мои предвыборные собрания. Оказывалось психологическое давление. Например, в виде телефонных звонков или преследования моих передвижений чёрной иномаркой.

Ещё в 2013 году был выпущен гнусный видеоролик, который одна из всеволожских телекомпаний крутила более недели. При-чём, по нескольку раз в день. Просмотрев этот видеоролик сейчас, можно сделать для себя неожиданные открытия.

Были и кляузы. Например, в УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщили, будто бы я не гражданин России и не имею права избираться на её территории.

Ну, а на нынешних муниципальных выборах дело дошло даже до прямых угроз. И это, несмотря на то, что я не являюсь кандидатом в депутаты.

Так, 4 августа сего года на предвыборную встречу моего соратника и единомышленника пришёл кандидат из другого избирательного округа и в ультимативной форме потребовал прекратить поддерживать его соперника. При этом, он трижды повторил фразу: "ты же знаешь наши методы". В обратном случае он пообещал опозорить меня на весь Всеволожск.

Однако я спокоен как ночной туман над заснувшей  ивовой долиной.

Во-первых, я всегда честен перед общественностью.

Во-вторых, лично я никогда не был замешан в каких-либо сомнительных предвыборных технологиях или скандалах.

В-третьих, я никогда не поддержу кандидата, в которого не верю, который не будет бороться за законность, справедливость и общественные интересы.

Сергей Васильев



Источник: http://www.s-luch.ru/ul-02-85-2019
Категория: Политика | Добавил: Редактор (19.08.2019)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]