Почему я вышел из комитета

2 марта 1998 года на заседании комитета общественного самоуправления микрорайона «Южный» я был введён в его состав и здесь же был избран его секретарём. Мне было поручено вести документацию, а позже и курировать связи с общественностью и СМИ.

С первого же дня я занялся активной деятельностью, а когда в начале 2001 года над Всеволожском нависла алюминиевая угроза и в «Южном» был создан комитет противодействия строительству Всеволожского алюминиевого завода (ВАЗ) во главе с В.В.Потомским, организовал информационно-психологическое противодействие этому проекту. Мной были установлены связи с телевидением («Вести РТР», «НТВ», «ТРК 5 канал», 36 канал) и печатными СМИ. Кроме этого, я написал огромное количество официальных писем против реализации алюминиевого проекта в самые различные инстанции.

С комитетом общественного самоуправления и Советом ветеранов в то время у меня было полное взаимопонимание, и мы очень активно сопротивлялись.

Весной и летом 2001 года я в качестве редактора выпустил три номера газеты «Партии православного возрождения» «Петербургские вести». Материалы всех трех номеров были направлены против строительства ВАЗа и вызвали большой общественный резонанс. Руководство ВАЗа, обвиняя меня в завышении вредных показателей первичного алюминиевого производства, пугало меня судом.

В это же время я познакомился с Ириной Гуреевой-Дорошенко, и информационно-психологическое противодействие строительству ВАЗа мы стали организовывать и проводить вместе, не считаясь с личным временем.

Мы работали с энтузиазмом и выпустили большое количество номеров газет «Невская заря», «Всеволожский проспект», а также листовок жесткой экологической направленности.

7 декабря 2002 года я выпустил первый номер газеты «Южный рубеж». В номере, в качестве основных материалов, были помещены Открытое письмо видных учёных-экологов Губернатору Ленинградской области В.П.Сердюкову о недопустимости строительства ВАЗа, разгромная экспертная оценка проекта его газоочистки, а также моя большая аналитическая статья о замыслах руководства этого предприятия.

Новорождённая газета наделала очень много шума, а 11 декабря на первой полосе «Всеволожских вестей» появилась красноречивая информация:

Я потребовал проведения внеочередного заседания Совета ветеранов, которое и состоялось 12 декабря 2002 года.

На заседание я принёс проект заявления Совета ветеранов о необходимости учреждения газеты и её содержания. Это моё заявление мужественно подписали: А.Ф.Абрамов В.Ю.Голдобин, Г.А.Давыдов, Э.Н.Жигалов, А.Н.Пинтегов, Б.И.Плотников, М.Р.Синельников, В.Ю.Тегза, Л.Л.Хабибубин и Р.С.Петрович.
Спасибо Вам, дорогие друзья, за отвагу!

После этого случая (а также после поездки В.В.Потомского на алюминиевый завод в германский город Эссен) я перестал посещать заседания и Комитета, и Совета ветеранов. В этом я не видел никакого смысла, так как моя позиция относительно экологической политики районной администрации, застройки «Коммунально-складской зоны», а также мои предложения об избрании и отчётности Комитета общественного самоуправления непосредственно на сходе жителей микрорайона не были поддержаны его руководством.

Ну а сейчас согласно Закону РФ № 131 Комитет общественного самоуправления должен избираться на конференции граждан, представляющих всё население «Южного», достигшее шестнадцатилетнего возраста.

Сергей ВАСИЛЬЕВ,
"Южный рубеж" № 02 (14) Февраль 2007 года



Источник: http://www.u-luch.ru/load/14/1-1-0-11
Категория: Общество | Добавил: Редактор (19.02.2007) | Автор: Сергей Васильев Всеволожский E W
Просмотров: 424 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]