12:46
О политруках и депутате Потомском

"...Ум, честь и совесть..." КПРФ

Ссылка на фотографию

В апреле этого года мне стало известно о результатах предварительного отбора компаний, допущенных к конкурсу на право строительства мусороперерабатывающего завода в деревне Янино. Поскольку рядом с предполагаемым местом строительства находится несколько крупных поселений, я поместил на сайте информацию под названием "Колтуши, Янино, Разметелево в опасности!", вызвавшую очень серьёзную реакцию пользователей. Закончилось обсуждение этой темы митингом, прошедшим в июле на Школьной площади деревни Колтуши.

Через некоторое время вышел очередной номер газеты "Заневский вестник". В нем был опубликован репортаж с митинга с фрагментом моего выступления и неоднозначным комментарием редакции газеты. В этом комментарии анонимный автор на мои слова на митинге о том, что я - офицер противовоздушной обороны протестую против самой мысли о строительстве этого завода, позволил себе усомниться в моей принадлежности к воинскому братству, подчеркнув: "По некоторым данным, всё-таки политрук; согласитесь: офицер ПВО или политрук - это большая разница".

Я не в претензии к редакции газеты, так как знаю, что ее издают те же самые люди, которые заливались соловьями 10 лет назад, описывая на страницах "Нового Петербурга" достоинства Всеволожского алюминиевого завода.

Но интервью в этой газете депутата областного законодательного собрания Ленинградской области от фракции КПРФ, председателя постоянной комиссии по экологии Вадима Потомского меня несколько обескуражило.

В недавнем прошлом директор обанкроченного муниципального предприятия "Экология", учредитель ООО "ВсеволожскСпецтранс" и других коммерческих структур, которые имеют своеобразную славу в городе Всеволожске и районе, он совместил в себе былой миф "мусорного короля", как назвала его 6 лет назад известная газета, и не меньший, на мой взгляд, миф настоящий о себе, как коммунисте-экологе, который нынче борется с этими "королями".
Под "раздачу" попало и мне.

Газета господина Чачина разразилась в мой адрес уничижительной филиппикой, устами господина Потомского.*

Не знаю, как назвать эту газету, но зайти туда можно лишь по крайней нужде.
Депутат Законодательного собрания Потомский зашел. Вот выдержки из его интервью.

"Недавно в Колтушах прошёл митинг. Когда я читаю выступления некоторых активистов, в частности, бывшего политрука, который называет себя офицером ПВО и редактором газеты, о том, что в случае мусоросжигания якобы будет зона поражения 24 км, смертельная зона для детей - 5 км и так далее, - то хочу спросить: откуда они берут такие цифры? Я, используя возможности председателя комиссии, свои встречи с губернатором, как профессионал буду отстаивать позицию, чтобы мусоросжигания на территории Всеволожского района не было. Но если эту позицию будет отстаивать профессионал, то он добьется большего, чем те, кто через мегафон рассказывает ужасные истории собравшимся 200-300 гражданам.

Да и куда деть бытовые отходы, в том числе и ваши, господа митингующие?" - вопрошает коммунист-депутат.

Что можно ответить на гневную отповедь "министра-капиталиста".

Наши отходы по сравнению с "горой" отходов господина Потомского - слезы. Его дворец в Армянском переулке, похожий на средневековый замок, вероятно, потребляет столько, что отходы жизнедеятельности обитателей дворца не сравнимы с отходами всех жителей микрорайона Южный.

Всего в пяти минутах ходьбы от микрорайона депутат-"большевик" уже построил для себя коммунизм в отдельно взятом Армянском дворике.

В общем, полное благолепие и красота, которой мешают политруки.

Кстати, о политруках.

Я, подполковник запаса, с трепетом отношусь к памяти о политруках 41-го, которые поднимали личным примером в атаку солдат. И мне стыдно за Коммунистическую партию Российской Федерации, коммерсант-коммунист которой ерничает над ними. Они шли под кинжальный огонь врага с криком: "Коммунисты, вперед!"

У меня же рука зудит от желания выпустить плакат с огромным фейсом депутата-эколога и подписать под ним: "Коммунисты, назад!".

Для меня является неразрешимой загадкой, как капиталист может быть коммунистом.

Или нынешняя компартия уже защищает интересы капиталистов? В.В.Потомский - коммунист…

Этой несовместимости я удивляюсь ещё больше, чем тому, что он называет себя подполковником или экологом…

Потомский, выпускник зенитно-ракетного училища, прослужил в Вооруженных силах всего пять лет, и имеет звание подполковник. За какие боевые заслуги он его получил?

Это не праздный вопрос. Особенно в свете разоблачения некоторых подполковников-афганцев, которые морочили нам голову целых 10 лет своим боевым прошлым.

Я же в армии служил не снабженцем, и не интендантом. Я, как и все остальные офицеры, четверть века честно нёс боевое дежурство, за что был в 1982 году награждён медалью "За боевые заслуги". Служил заместителем командира по политической части, и все мои звания от лейтенанта до подполковника присваивались соответствующими военачальниками, а не вожаками группировок, которые присваивают своим холуям звания "королей" затем, чтобы в последствии присвоить им звание депутатов.

* Учредитель и издатель - МУ "Редакция газеты "Заневский вестник" МО "Заневское сельское поселение" Всеволожского муниципального района Ленинградской области.

Сергей Васильев, редактор

"Ветеранская правда" № 11 (232) от 11 августа 2010 года

Категория: Экология | Просмотров: 8 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]