Регистрация | Вход

22:00
Низовскому родители подарили Всеволожский

Андрей Низовский
Фото: gz.lenobl.ru

Найден глава администрации Всеволожского района. Им станет председатель комитета госзаказа Андрей Низовский. Ему помогли родители и прописка. Для местных элит это краш-тест, ведь не все полковники понимают, почему только одному быть генералом.

Почти к концу подошла основная поствыборная интрига осени 2016 года. На протяжении всей кампании политические элиты региона больше волновало не кто победит на выборах, а кто станет главой администрации Всеволожского района после того, как Владимир Драчёв ускользнет (он же биатлонист) в Государственную думу.

В понедельник, 3 октября, на пресс-конференции губернатор Александр Дрозденко повторил информацию, ранее опубликованную 47news, — его выбор пал на 37-летнего председателя комитета государственного заказа Андрея Низовского.

Уже года два его прочат в руководители хоть какого-нибудь района, причём если в 2014 году назывался Кировский, то сейчас, очевидно, фигура доросла до более сложного Всеволожского. Знакомы они давно, ведь когда Дрозденко был вице-губернатором по имуществу, Низовский занимал пост замруководителя Управления Росреестра по Ленобласти.

Немного смущаясь, глава региона заметил, что "не всё зависит от него, а решать будут депутаты". Конечно, Дрозденко не слукавил, ведь в кадровой политике от него зависит не всё, а абсолютно всё.

Заодно объяснил, почему именно Низовский.

Губернатор рассчитывает, что нового руководителя Всеволожского района будет как можно меньше слышно, "ведь чем меньше шума, тем меньше проблем". Но больше всего его беспокоит, чтобы человек не был завязан в микроэлитных конфликтах.

- Не то чтобы там у нас были элитные конфликты, они скорее микроэлитные. Но человек должен быть нейтральным. Вспоминаю Ломоносовский район, куда мы заводили Козьминых (в 2012 году — прим. ред.) и он не прошёл. Может, тогда надо было опираться не на своих замов, а на себя. Когда заводили Кондрашова (в 2013 году — прим. ред.), действовали иначе. Не жалею, что он тогда зашёл, может, он спас район от раздрая и развала, некоторые острые ситуации в районе мы пережили только благодаря ему. Любая смена власти — это всегда стресс, - пояснил Дрозденко.

После этого он подтвердил, что во Всеволожском районе председатель комитета по МСУ Лира Бурак проводит консультации с районными депутатами на предмет кандидатуры Низовского.

- Любая машина проходит краш-тест. Смотрят, что с ней случится, если ударится в стену, насколько готовы колёса к поломкам, что будет, если таким и таким бензином заправлять. Фамилия Низовского — это такой краш-тест, один из нескольких кандидатов для района. Мы прокачиваем сейчас эту фамилию, - добавил Дрозденко.

Всеволожский район, как заметил губернатор, чрезвычайно сложен, прежде всего тем, что каждый второй глава из 19 поселений считает, что он лучший руководитель, "а те, кто не говорит вслух, так думает". Видимо, поэтому в списке претендентов на всеволожский престол были и глава Заневки Вячеслав Кондратьев, и глава администрации Всеволожска Сергей Гармаш, и глава Агалатово Владимир Сидоренко.

- Всеволожский район — зона интересов всех, включая столицу нашей родины, - сделал некий намёк Дрозденко, возможно, имея в виду, что именно здесь в своё время тренировались на спортивных базах и президент Владимир Путин, и его друзья по фамилии Ротенберги, и много кто ещё.

Потому "любой кандидат, на которого не посмотри, чей-то и с точки зрения другого — противоречивый".

- Вроде все полковники, но им не понять, почему только один должен стать генералом, - образно объяснил он ещё раз свою мысль.

Используя местоимение "мы", а не "я" (возможно, тут имелся в виду вице-губернатор по внутренней политике Сергей Перминов), Дрозденко вспомнил, как шёл выбор претендентов. Пункт о нейтральности был первым, а вот вторым всё же должно было стать знание всеволожских реалий.

- Район-то крупный и сложный. И мы стали смотреть по прописке. Были в этом списке и Бурак, и Москвин (вице-губернатор по строительству — прим. ред.), и ряд других. Но посмотрели на них и поняли, что всё равно они имеют устойчивые связи с кем-либо, а нужен человек, который был бы эффективен, но в то же время не имел связи бы с какими-то структурами, - продолжал рассказывать о витиеватом пути выбора фигуры главы администрации. Возможно, имел в виду, что Москвин считается креатурой депутата-девелопера Сергея Петрова, а Бурак — близким соратником технолога Алексея Ломова.

Возглас "эврика" был произнесён случайно, когда Дрозденко узнал, что "родители Низовского имеют дачу во Всеволожске, он там часто бывает и всех знает".

Вот так родители Низовского неожиданно для себя определили его будущее.

Кстати, сам Низовский категорически отрекается от карьерных перспектив.

- Вы рады, что будете главой администрации Всеволожского района? - спросил журналист 47news.
- Кто это сказал?
- Один человек.
- Какой?
- Высокий такой, волейболом увлекается (журналист имел ввиду, что Дрозденко вместе с коллегами из правительства каждую неделю играют в волейбол).
- А-а-а. Нет, не знаю ничего об этом.
- Вы хотите сказать, что губернатор при тридцати журналистах заявляет о вашей кандидатуре, а с вами не разговаривал?
- Не видел ничего такого. Не разговаривал со мной никто.
- Вы уверены?
- Уверен.
- Ничего, такое бывает. Может, всё оттого, что у вас лыж нет?
- Почему? Есть лыжи.
- Значит, вы готовы. А винтовка есть?
- Винтовки нет.

Впрочем, по информации 47news, Андрей Низовский изображает. Разговор был, согласие своё он дал. Теперь дело за временем.

Юлия Гильмшина,
47news

Категория: Политика | Просмотров: 9 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]