Кто дал разрешение?

В двадцатых числах июля жильцы верхних этажей дома 26/8 по улице Московской стали свидетелями строительно-монтажных работ, активно проводимых на техническом этаже второго подъезда и крыше.
Считая, что с такой завидной энергией проводится модернизация никудышной системы вентиляции дома, хозяева квартир с пониманием дня четыре вслушивались в визг «болгарок» и грохот перфораторов. Однако когда над крышей дома выросла «неопознанная» антенна, производителям работ был задан закономерный вопрос: «Что происходит?» Ответ последовал незамедлительно: «Проводим Интернет».
Кто-то из жильцов дома удовлетворился такой информацией, а некоторые, уже имеющие в квартире Интернет (а таких большинство), продолжили «расследование» обстоятельств такой бурной «интернетизации» дома. Правда оказалась неожиданной: на техническом этаже дома уже смонтирована и работает в режиме отладки базовая станция оператора сотовой связи.
Но почему же тогда специалисты, производящие строительно-монтажные работы, вводили жильцов дома, как они утверждают, в заблуждение? Может, в их практике уже имели место случаи, когда из-за протеста жильцов им приходилось сворачивать свою деятельность и демонтировать дорогостоящее оборудование? Но кто дал разрешение работникам фирмы на проведение строительно-монтажных работ на техническом этаже дома, не спросив разрешения у жильцов? Неужели управляющая компания? Если это так, то возможны серьѐзные осложнения, поскольку об опасности электромагнитного излучения (ЭМИ) антенн сотовой связи уже написаны горы статей. А если заглянуть в Интернет, то и сознание можно потерять, прочитав некоторые материалы… Мнения специалистов, разумеется, отличаются, но лично я убеждѐн, что нет такого ЭМИ, которое не оказывает вредного влияния на организм человека. И влияние это может быть самым разнообразным. О фактах, подтверждающих это вредное влияние, как я уже сказал, можно прочитать в Интернете, набрав соответствующие ключевые слова в поисковой системе…
Моѐ общение с жителями дома показало, что они не хотят, чтобы над их головами, да и над всей территорией квартала «15 + 15», рядом с детским садом и школой, находились вредные, а по мере приближения к ним – опасные, работающие круглосуточно, источники ЭМИ. Кроме того, жильцы настроены весьма решительно: Они будут добиваться демонтажа уже установленных антенн и не допустят установки новых.

Анатолий СЕРГЕЕВ,
г. Всеволожск



Источник: http://www.s-luch.ru/ul_09_2009
Категория: Общество | Добавил: Редактор (26.08.2009) | Автор: Сергей Васильев E W
Просмотров: 320 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]