Как можно было в это поверить?

Выборы прошли, и теперь всё новые и новые люди задают мне один и тот же вопрос: "Мы голосовали так-то, а результат получился обратный?"
Чтобы далеко не ходить, напомню читателям вопросы, на которые избирателям предлагалось ответить в предыдущем номере "Южного луча":
Почему было возвращено отмененное ранее (из-за жалоб на фальсификации) досрочное голосование?
Почему избирателей некие силы чуть ли ни силком затаскивали на досрочное голосование?
Почему избирателей завлекали на досрочное голосование под различными предлогами?
Почему для этого завлечения некими общественными организациями в крупных жилых массивах (в том числе и в Южном) были арендованы офисы, наняты специалисты-политтехнологи?
Почему этим силам "не важно", за кого проголосует «завлечённый» на досрочное голосование избиратель?
Почему за досрочное голосование платились деньги?
Что будет с бюллетенями для досрочного голосования?
Что это за кандидат такой, ради избрания которого так массово и энергично завлекали на досрочное голосование?
И кому всё это выгодно?
Не сомневаюсь, что после ответов на все эти вопросы самому себе, вы поняли почему такой результат случился на выборах.
А, ведь, для досрочного голосования должны быть основания: отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья.
Кто-нибудь поверит в то, что все 271 проголосовавших досрочно на избирательном округе № 20, сделали это  по указанной выше причине?
А десять предвыборных дней в Южном были весьма бурными. На улице Центральной, в доме 2 (парадная 5) был открыт офис, куда людей завлекали всеми правдами и неправдами. Все доски объявлений, колонны, опоры освещения постоянно обклеивались зазывочными листовками (см. фото). У Дома быта некоторые из них висят до сих пор.

Результат - 271 проголосовавших досрочно!
Разумеется, я обратился в областную прокуратуру с официальным заявлением! Кроме этого, я в течение часа стоял в одиночном пикете у здания правительства Ленинградской области.


Я даже лично губернатору отправил сердцещипательное письмо, ответа на которое не получил до сих пор.
Я разговаривал с некоторыми избирателями, проголосовавшими досрочно. Сразу после этой весьма загадочной процедуры. Так, вот, у меня сложилось впечатление, что с некоторыми из них очень серьёзно поработал психолог. Одна зрелая проголосовавшая даже поделилась со мной: "Мне сказали, что если я не проголосую досрочно, то это может отрицательно сказаться на работе Твиттера". Страшно подумать, чего наговорили этой женщине...
Я до сих пор под впечатлением от разговора с этой избирательницей.
Были мне и звонки из "учреждений"...
Но самым пакостным, чего я никак не ожидал от Южного, были листовки, которыми обклеивался не только мой избирательный округ. Скан листовки приведён выше. Влад Сачко разрешил мне опубликовать этот провокационный листок. Ведь в листовке унижаются и его честь и достоинство. А он человек честный и порядочный. И уже довольно известный в Южном.

Как можно было в это поверить? Мне звонил даже сослуживец, знающий меня более двадцати лет, и спрашивал, правда ли это. Да я что, "веслом по голове получил", что ли? Развешивать клеветническую листовку по всему Южному, являясь кандидатом в депутаты, может только "ударенный"...
Кто же на самом деле развешивал эти листовки? Кто заказчик? Кто исполнитель? И кому всё это было выгодно?
Разумеется, у меня есть личное мнение на этот счёт.
Лично за меня проголосовало 297 избирателей. Уверен, что это сознательные голоса. Огромное Вам спасибо, дорогие земляки!!!
Как я отношусь к итогам голосования? Разумеется с улыбкой: Мне не впервой быть народным депутатом.

Сергей ВАСИЛЬЕВ



Источник: http://www.s-luch.ru/ul-02-32-2014
Категория: Политика | Добавил: Редактор (03.10.2014) | Автор: Сергей Васильев E W
Просмотров: 402 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]