Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Форум газеты "Южный луч" » Актуальные проблемы Ленинградской области » Уплотнительной застройке - "НЕТ!" (+79046467775)
Уплотнительной застройке - "НЕТ!"
РедакторДата: Вторник, 07.02.2017, 21:48 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 443
Репутация: 0
Статус: Offline
Это не преступление?



Спиленная роща

В ноябре прошлого года во Всеволожскую городскую прокуратуру было подано коллективное заявление жителей города Всеволожска следующего содержания:
"Просим принять все необходимые меры для прекращения нарушения закона собственниками участка с кадастровым номером 47:09:0102017:34, расположенного на Колтушском шоссе, уч. 305 город Всеволожск мкр Южный-Мельничный Ручей.
В данный момент согласно Генеральному плану г. Всеволожск участок имеет функциональную зону Р2 (зона зелёных насаждений общего пользования).
В мае 2016 года на этом участке была проведена незаконная вырубка зелёных насаждений, по поводу чего прокуратурой уже направлялось в администрацию г. Всеволожск предписание о привлечении к ответственности виновных в выдаче разрешения на вырубку.
Неизвестно, было ли исполнено администрацией предписание прокуратуры, но при полном попустительстве исполнительной власти, собственники начали строительство.
Просим остановить незаконную стройку и вернуть участок в надлежащее состояние."

Заявление подписали 18 человек. Уверен, что его поддержат тысячи жителей Всеволожска, возмущённых варварским отношением к зелёным зонам.
Присоединяюсь к этому заявлению и я лично. Только поправлю заявителей: сосновая роща вырублена весной 2015 года. А разрешение на вырубку № 5 от 17.03.2015 утвердил лично глава администрации города Всеволожска С.А.Гармаш. Получается, прокуратура предписала главе администрации наказать самого себя?
А нет ли в действиях администрации признаков преступления?
Почему С.А.Гармаш пошёл на это нарушение? Может, это была "техническая ошибка"? Как это уже "случалось". Не зря же общественностью были учреждены "Непочётная грамота" и "Золотой кирпич"?
А куда смотрели городские депутаты? Они же назначали "мэра"! Или среди них есть кто-то заинтересованный в вырубке рощи и постройке на её месте супермаркета? Если это правда, то как теперь он будет смотреть в глаза своим избирателям?

Сергей Васильев
Прикрепления: 6796716.jpg(352.2 Kb)


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
РедакторДата: Пятница, 10.02.2017, 23:14 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 443
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасем Дорогу Жизни. Открытое обращениеОткрытое обращение к губернатору Ленинградской области

Уважаемый Александр Юрьевич!

Мы призываем Вас спасти Дорогу Жизни и людей, проживающих в населенных пунктах вдоль нее – граждан России (а заодно и весь Всеволожский район)!
Общественность Всеволожского района давно обеспокоена градостроительной ситуацией, сложившейся в непосредственной близости к важнейшей (а для некоторых территорий – единственной) транспортной артерии, объекту культурного наследия – «Дороге Жизни». Здесь мы наблюдаем политику агрессивного строительства жилья при отсутствии необходимых дорожно-транспортной, инженерной и социальной инфраструктур. В угоду этой политике, а также карману, регулярно приносятся и леса Ржевского полигона, они включаются в земли поселений и беспощадно вырубаются под застройку.
Несмотря на массу проблем населения Всеволожского района, градостроительный (в частности, дорожно – транспортный) вопрос на сегодняшний день является самым больным, он затмил все остальные.
Мы предлагаем следующий план, который можно считать первым наброском, черновиком, для предотвращения градостроительного коллапса: ...


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
Форум » Форум газеты "Южный луч" » Актуальные проблемы Ленинградской области » Уплотнительной застройке - "НЕТ!" (+79046467775)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: