Если темпы наркотизации не снизятся, то Россия к 2050 году потеряет треть (!) своего населения

Если темпы наркотизации не снизятся, то Россия к 2050 году потеряет треть(!) своего населения. Погибнет до 50 миллионов молодых людей. До часа «икс» осталось совсем немного.

Я познакомилась с Костей на дне рождения нашей приятельницы. В нашу компанию уже далеко не молодых женщин он ворвался стремительно, как ясное лучезарное солнышко. Была в его улыбке какая-то заразительная веселость, а в огромных зеленых глазах – щенячья беззащитность и любопытство к миру. Он, этот 22-летний херувим, очаровал нас всех с первого взгляда, он сыпал налево и на-право комплименты, старался каждому положить на тарелку что-то вкусненькое, не забывая извиняться перед тетей, что приехал сразу с работы и подарка купить не успел. Рядом с ним мы все почувствовали себя молодыми и удивительно красивыми, и каждая из нас подумала: «Господи, как будет счастлива девушка, которая полюбит его, и какие красивые дети родятся   у   этого   ангела». В пылу своего всеобщего обожания мы как-то не очень обратили внимание на тревожный и настороженный взгляд его тети.

Он исчез так же внезапно, как и появился, мы даже не успели почувствовать, как мимо нас прошла страшная беда с зелеными глазами. Оказалось, Костя – студент одного из престижных вузов, любимый сын, гордость и надежда счастливой, дружной, интеллигентной семьи – законченный наркоман, давно и прочно сидевший на игле, по-видимому, уже больной СПИДом, но деньги, которые родители каждый раз дают на оплату анализа, уходят на покупку наркотиков. И даже его стремительное бегство не случайно, уходя, он прихватил 600 рублей из тумбочки хозяйки.

Позже я случайно встретилась с его матерью и услышала страшные слова ее исповеди: «Господи, я уже ни во что не верю, ни на что не надеюсь. Денег нет, муж не выдержал и переехал жить к свекрови. Дочка старается дома не бывать, только ночует. Иногда я хочу, чтобы Костя умер  и  освободил  нас  от этого кошмара.

Я боюсь потерять и дочь. А Косте, наверное, уже ничем не помочь». Ее взгляд напоминал дом с потухшими окнами, где душа похожа на пустой орех, нет надежды, нет и слез.

Костя позвонил мне сам через полгода. «Я хочу, чтобы Вы написали в газете, как люди срываются. Это очень важно. Я вел дневник и теперь знаю, от чего теряю контроль». Он приехал и рассказал, какие сирены постоянно напевают ему в уши, соблазняя его пойти на грех… Прихожу в клуб. Встречаю знакомых: – Уколоться хочешь? – Нет. – А покурить? (имеется в виду марихуана) – Не хочу. – Тогда, может, пивка?.. – Пиво можно, давай! (Выпили.) После пива тормоза уже сняты, поэтому на предложение покурить ведусь легко. А потом – и на герыч.

К барыге лечу с бешеной скоростью: лишь бы успеть до того, как включится сознание и спросит: «Ты что, придурок, делаешь? Ты же завязал!» Но соблазн всегда сильнее рассудка. В себя прихожу уже после того как вмажусь. Даже позже – уже, когда проходит кайф. Я понимаю, что опять сорвался и сел опять на иглу. Вот тогда начинаю винить себя за слабость, но все это уже бесполезно. Мой совет – если хочешь завязать, держись подальше от тусовки и не пей ничего крепче яблочного сока. У меня даже после пепси бывали такие дикие приступы желания вмазаться, что приходилось просить мать привязать меня к кровати. Родители в такие моменты только мешают: плачут, упрекают. Они пытаются говорить с тобой, как с человеком. А ты – как больное животное…» (Лексика сохранена. – К.П.)

Костя умирал очень тяжело. Гепатит С – профессиональная болезнь наркоманов. За несколько месяцев из симпатяги-парня он превратился в дряхлого старика. Желтый, потный, губы потрескались от постоянной рвоты. До последней минуты он не верил, что умрет. – Мама, если бы я знал… Я бы никогда не стал принимать эту дрянь, – совсем по-детски повторял он. – Я хочу быть таким, как вы с папой. Хочу жениться, нарожать детей, буду с ними в походы ходить, как вы с нами. Хоронили Костю в марте. Очень слякотно, холодно, но народу собралось много. Однокурсники, одноклассники, соседи по дому, друзья родителей… А в толпе стояла красавица Вика, первая и последняя любовь Кости, которая познакомила его с «дурью»…

Пишу статью с глубочайшей грустью, не только потому, что Кости уже нет, а потому что не верю в слова и деяния тех, кто сегодня говорит об активнейшей борьбе с наркоманией и алкоголизмом. А ведь, согласно исследованиям, например, ПИВО – это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам. Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежа-ми. «Не СПИД, не туберкулез погубит Россию,  а  «пивной алкоголизм»  среди юного поколения»,– сказал Г.Онищенко, главный санитарный врач Российской Федерации.

«С пива начинали свой жизненный путь убийцы и самоубийцы, насильники и наркоманы, хулиганы и воришки, нищие и бичи», – дополнил С.Аникин (кафедра биомедицинских основ жизнедеятельности человека, Красноярский государственный педагогический университет). И это несмотря на то, что за последние годы со-держание алкоголя в пиве достигает в некоторых сортах 10% (т.е. соответствует по спиртосодержанию некрепленым винам).

Самое разрушительное последствие неумеренного употребления пива – больное сердце. Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщение его стенок, некрозах сердечной мышцы и другое. Это связано с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены и вызывающего воспалительные процессы в пищеводе и желудке. Кроме того, пиво насыщено углекислым газом. Попадая в организм, оно быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром «пивного сердца» или синдром «капронового чулка», когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь. Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов,  вызывающих  изменения  в  эндокринной системе. Так в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины: разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги.

Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хронический алкоголизм развивается в 3–4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных изделий. Как результат – гибель клеток головного мозга, нарушение функции спинного мозга, миокард и дистрофия, цирроз печени, гепатит,  панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов. Доказана так же связь между ежесуточным потреблением пива и повышением артериального давления. Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки. Таковы основные последствия пивного алкоголизма. Ни в одном из средств массовой информации не сообщается, что по вредности для организма пиво может сравняться  только  с  самогоном, так как в процессе спиртового брожения и в пиве, и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю ядовитые соединения (побочные продукты брожения). Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки. В результате на глазах родителей трезвые дети превращаются в пьющую молодежь, а пьющая молодежь – в родителей-пьяниц.

По данным ВОЗ, если темпы наркотизации населения не снизятся, то Россия к 2050 году от наркомании, СПИДа потеряет треть(!) своего населения. Погибнет до 50 миллионов молодых людей. До часа «икс» осталось совсем немного. Ведь достаточно одному «зависимому» появиться в школьном классе, как этот наркоман сажает на иглу от 10 до 15 человек.

В настоящее время в РФ существует 296 пивоваренных заводов. Абсолютное их число принадлежит иностранному капиталу. Например, доходы от пива «Невского» уходят в Данию, пива «Холстен» – в Германию, «Миллер» – в Америку, «Старый мельник» – в Турцию, «Толстяк» – в Бельгию, «Бочкарев» – в Испанию, «Золотая бочка» – в Южную Африку. Прибыль от пива концерна «Балтика», а также от ОА «Пикра» – уходит в Скандинавию и т.д. Нас сознательно травят те, кому это выгодно!!! Вот почему такая оголтелая реклама пива, которая, как черная чума, опускается на хрупкие, неокрепшие души наших подростков. За прошедшие 15 лет употребления алкоголя в России выросло втрое – эту печальную цифру озвучил Роспотребнадзор. Сегодня всем нам надо остановиться, задуматься и ужаснуться. Чужой беды, как и чужого горя не бывает, беда в любую минуту может войти в каждый дом. В Библии написано: «Любой грех можно простить. Но горе тому, через кого оно придет». Подумайте каждый об этом. Бумеранг всегда бьет в тех, кто его выпустил.

К.Палагина, Лыткарино,
Московская область.
"Советская Россия"
kprf.ru 

"Южный луч" № 05 (22) от 11 августа 2011 года



Источник: http://www.s-luch.ru/ul-05-22-2011
Категория: Общество | Добавил: Редактор (11.08.2011) | Автор: К.Палагина E W
Просмотров: 375 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]