17:21
Жители Всеволжска против открытия магазина-ресторана

Вчера инициативная группа жителей Всеволжска провела серию одиночных пикетов против строительства близ жилых домов на Колтушском шоссе магазина-ресторана.
Акцию приурочили к общественным слушаниям, посвященным проекту. Протестанты подозревают, что слушания были специально назначены   на  максимально неудобное рабочее время, чтобы в них не могло принять участие социально-активное население.
Граждане решили провести пикет в форме театрализованной акции «неизвестный против неизвестного». На плакатах активистов были призывы к руководителю  администрации Всеволжска -  члену правящей партии, вспомнить о своих  гражданах хотя бы перед выборами.
Как сообщила инициативная группа организации протеста, люди опасаются, что  развлекательное заведение на Румболовском бульваре, 1 станет источником шума, антисанитарии  и криминала.
«Нельзя забывать, что во Всеволожске в целом и микрорайоне Румболово, в частности – огромные очереди в детские сады, причем администрация говорит, что строить их негде и даже советует возить детей в Разметелево и Янино – там новые детские садики, по крайней мере, запланированы к строительству. Не хватает поликлиник, школ и других социальных объектов. Нет культурно-развлекательного центра «шаговой доступности» – о том, где расположен ближайший ДК, уже сказано выше. А вот для кабака место, оказывается, всегда найдется!» - говорится в обращении  активистки Ларисы Зимогляд.
Также сообщается, что инициаторы протеста направили коллективное заявление во Всеволожскую городскую прокуратуру с просьбой не допустить незаконное изменение целевого назначения земельного участка, предназначенного исключительно для ИЖС.

http://www.dglo.ru/news/

Категория: Общество | Просмотров: 384 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]