ЧЕСТНОСТЬ —
ЛУЧШАЯ ПОЛИТИКА
Меню сайта
Категории раздела
Политика [65]
Общество [57]
Экология [40]
Культура [5]
Экономика [11]
ЖКХ [5]
Криминал [30]
ЧП [15]
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Вторник, 14.08.2018, 11:44ГлавнаяРегистрацияВход
    Региональная газета "ЮЖНЫЙ ЛУЧ"
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2018 » Июль » 31 » Восстановлен ГлавПУр
    00:08
    Восстановлен ГлавПУр

    Путин подписал указ о восстановлении системы Главпура, которая будет называться Главным Военно-Политическим управлением ВС РФ.

    Возглавит новую структуру генерал Картаполов, который получил широкую известность в ходе операции по освобождению Пальмиры и хорошо проявил себя в ходе сирийской кампании.
    По сути, за вычетом идеологического содержания, восстанавливается единый механизм политической и идеологической воспитательной работы в армии с целью поддержания высокого уровня дисциплины и актуальной политической грамотности военнослужащих в свете идущего противостояния с "западными партнерами".

    Как и ранее, до личного состава будут доводить "генеральную линию партии" (только "партия" ныне иная), повышать мораль и дисциплину в войсках, разоблачать пропаганду противника, доводить "полит.информацию" и т.д. и т.п. Как и в СССР, это вертикально-интегрированная структура, которая должна охватить всю структуру вооруженных сил, сделав процесс политической и психологической подготовки войск более системным и организованным.

    В какой-то мере это калька с тех задач, которые решал позднесоветский Главпур и с учетом того, что у власти находятся выходцы из позднего СССР, нет ничего удивительного в том, что решая поставленные задачи, они обращаются к уже известным организационным механизмам, предлагая лишь иное идеологическое содержание для намеченной работы.

    По всей видимости все прочие эксперименты по ведению воспитательной работы признаны недостаточными и решили вернуться к той форме организации, от которой отказались в 1991 году на волне борьбы с "проклятым советским прошлым". Все новое это хорошо забытое старое.

    В принципе, логичный шаг, так как те войны, в которых участвует и еще будет участвовать Россия, неизбежно будут вестись и в информационно-психологическом ключе, что будет требовать усиления внимания к этому направлению военной подготовки, особенно с увеличением кол-ва частей и соединений создаваемых для купирования угрозы на западном направлении. Отсюда и появление современных аналогов "политруков" с иным идеологическим наполнением.

    Стоит отметить, что в СССР эту должность занимал целый ряд весьма известных военно-политических деятелей, среди которых стоит выделить Брежнева, Голикова, Мехлиса, Антонова-Овсеенко, Гамарника и Смилгу.

    Источник

    Категория: Политика | Просмотров: 76 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2018