ЧЕСТНОСТЬ —
ЛУЧШАЯ ПОЛИТИКА
Меню сайта
Категории раздела
Политика [72]
Общество [74]
Экология [44]
Культура [5]
Экономика [15]
ЖКХ [6]
Криминал [33]
ЧП [16]
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Четверг, 15.11.2018, 14:01ГлавнаяРегистрацияВход
    Региональная газета "ЮЖНЫЙ ЛУЧ"
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » Во Всеволожске закон не способен защитить права граждан?
    19:42
    Во Всеволожске закон не способен защитить права граждан?

    Недавно в редакцию «Южного луча» обратились жители ЖК «Полар» Южного жилого района Всеволожска по вопросу законности перепланировки паркинга в доме 10, корпус 1 по улице Центральной. Цель — размещение на данной площади магазина «Перекрёсток». * Во Всеволожске закон не способен защитить права граждан?

    Насколько редакции известно, паркинг был условием всеволожской городской администрации при выдаче разрешения на строительство ЖК. Поэтому продажа площадей паркинга и его настоящая перепланировка в «Перекрёсток» поставила редакцию в тупик…

    Согласно мнению людей, которые были опрошены редакцией, в Южном жилом районе вполне достаточно торговых точек. Перед въездом в микрорайон расположен гипермаркет «Лента». А в самом микрорайоне есть популярные сетевые магазины: «Верный» (по двум адресам), «Магнит», «Мельница», «Полушка», «7Я», «Спар».

    Посчитав, что действия нового владельца паркинга не укладываются в рамки закона и нарушают права жителей, редакция начала предпринимать информационные меры.

    Кроме этого, редактор принял участие во встрече представителей нового владельца помещения паркинга с инициативной группой.

    О сложившейся ситуации также был проинформирован губернатор Ленинградской области Дрозденко А.Ю. До него было доведено письменное коллективное обращение жителей.

    Представители редакции лично убедились, что в спорное помещение заливается бетон для ведения работ по перепланировке. Но на каком основании? Ведь разрешение новым владельцам не выдавалось. И  на вышеупомянутой встрече представителям нового владельца Ткачёвой М.В. редактором «Южного луча» был задан соответствующий вопрос. Однако вопрос этот повис в воздухе…

    22 октября представитель инициативной группы подал заявку на пикетирование действий нового владельца паркинга. Место проведения — двор дома 10 по улице Центральной. Однако ответ Всеволожской администрации обескуражил. Причём, он сопровождался такой препроводительной:

    Во Всеволожске закон не способен защитить права граждан?

    В данном ответе предлагалось провести пикет на улице Приютинской, которая находится в другом микрорайоне Всеволожска. А почему не в Гонолулу? Или хотя бы в Крыму?

    А 25 октября глава администрации Всеволожского района Ленинградской области Андрей Низовский сделал следующую запись на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте»:

    «Скупить парковочные места и построить в доме магазин вместо паркинга — пример «творческого» подхода к бизнесу. Только не стоило забывать об интересах жителей дома и о том, что нежилое помещение — это часть общей их собственности.

    ВСЕВСПРАВКА

    ВОПРОС: Имеются ли законные основания для проведения строительных работ в помещении паркинга дома 10 корпус 1 по улице Центральная города Всеволожска?

    ОТВЕТ: По результатам работы комиссии администрации МО «Всеволожский муниципальный район» выявлен факт самовольной перепланировки и переустройства нежилого помещения. В адрес собственника помещения направлено предписание о незамедлительной остановке работ и приведении помещения в прежнее состояние в срок до 19.02.2019 г.

    Во Всеволожске закон не способен защитить права граждан?»

    Однако в редакцию поступила непроверенная информация, согласно которой специалист по ЖКХ из Всеволожской администрации несколько дней назад встречался с представителем собственника паркинга, но не вручил ему готовое предписание… Может, поэтому дата и номер предписания закрашены?

    Вот скрин записи Андрея Низовского:

    Не игра ли это «в кошки — мышки»?

    Ну, а позавчера редакции стало известно, что у «паркинга» снова поменялся собственник. Может, это очередной «трюк» по «запутыванию» жителей с целью протаскивания «Перекрёстка»?

    Во Всеволожске закон не способен защитить права граждан?

    Источник карикатуры

    — * —

    Читайте по теме:

    Перекрёсток, говорите? А собрание собственников было?

    Категория: Общество | Просмотров: 11 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2018