ЧЕСТНОСТЬ —
ЛУЧШАЯ ПОЛИТИКА
Меню сайта
Категории раздела
Политика [72]
Общество [74]
Экология [44]
Культура [5]
Экономика [15]
ЖКХ [6]
Криминал [33]
ЧП [16]
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Четверг, 15.11.2018, 13:53ГлавнаяРегистрацияВход
    Региональная газета "ЮЖНЫЙ ЛУЧ"
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2018 » Октябрь » 29 » Во Всеволожске закон не способен защитить права граждан?
    00:14
    Во Всеволожске закон не способен защитить права граждан?

    Недавно в редакцию «Южного луча» обратились жители ЖК «Полар» Южного жилого района Всеволожска по вопросу законности перепланировки паркинга в доме 10, корпус 1 по улице Центральной. Цель — размещение на данной площади магазина «Перекрёсток». * Во Всеволожске закон не способен защитить права граждан?

    Во Всеволожске закон не способен защитить права граждан?

    Насколько редакции известно, паркинг был условием всеволожской городской администрации при выдаче разрешения на строительство ЖК. Поэтому продажа площадей паркинга и его настоящая перепланировка в «Перекрёсток» поставила редакцию в тупик…

    Согласно мнению людей, которые были опрошены редакцией, в Южном жилом районе вполне достаточно торговых точек. Перед въездом в микрорайон расположен гипермаркет «Лента». А в самом микрорайоне есть популярные сетевые магазины: «Верный» (по двум адресам), «Магнит», «Мельница», «Полушка», «7Я», «Спар».

    Посчитав, что действия нового владельца паркинга не укладываются в рамки закона и нарушают права жителей, редакция начала предпринимать информационные меры.

    Кроме этого, редактор принял участие во встрече представителей нового владельца помещения паркинга с инициативной группой.

    О сложившейся ситуации также был проинформирован губернатор Ленинградской области Дрозденко А.Ю. До него было доведено письменное коллективное обращение жителей.

    Представители редакции лично убедились, что в спорное помещение заливается бетон для ведения работ по перепланировке. Но на каком основании? Ведь разрешение новым владельцам не выдавалось. И  на вышеупомянутой встрече представителям нового владельца Ткачёвой М.В. редактором «Южного луча» был задан соответствующий вопрос. Однако вопрос этот повис в воздухе…

    22 октября представитель инициативной группы подал заявку на пикетирование действий нового владельца паркинга. Место проведения — двор дома 10 по улице Центральной. Однако ответ Всеволожской администрации обескуражил. Причём, он сопровождался такой препроводительной:

    Во Всеволожске закон не способен защитить права граждан?

    В данном ответе предлагалось провести пикет на улице Приютинской, которая находится в другом микрорайоне Всеволожска. А почему не в Гонолулу? Или хотя бы в Крыму?

    А 25 октября глава администрации Всеволожского района Ленинградской области Андрей Низовский сделал следующую запись на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте»:

    «Скупить парковочные места и построить в доме магазин вместо паркинга — пример «творческого» подхода к бизнесу. Только не стоило забывать об интересах жителей дома и о том, что нежилое помещение — это часть общей их собственности.

    ВСЕВСПРАВКА

    ВОПРОС: Имеются ли законные основания для проведения строительных работ в помещении паркинга дома 10 корпус 1 по улице Центральная города Всеволожска?

    ОТВЕТ: По результатам работы комиссии администрации МО «Всеволожский муниципальный район» выявлен факт самовольной перепланировки и переустройства нежилого помещения. В адрес собственника помещения направлено предписание о незамедлительной остановке работ и приведении помещения в прежнее состояние в срок до 19.02.2019 г.

    Во Всеволожске закон не способен защитить права граждан?»

    Однако в редакцию поступила непроверенная информация, согласно которой специалист по ЖКХ из Всеволожской администрации несколько дней назад встречался с представителем собственника паркинга, но не вручил ему готовое предписание… Может, поэтому дата и номер предписания закрашены?

    Вот скрин записи Андрея Низовского:

    Во Всеволожске закон не способен защитить права граждан?

    Не игра ли это «в кошки — мышки»?

    Ну, а позавчера редакции стало известно, что у «паркинга» снова поменялся собственник. Может, это очередной «трюк» по «запутыванию» жителей с целью протаскивания «Перекрёстка»?

    Сергей ВАСИЛЬЕВ

    Во Всеволожске закон не способен защитить права граждан?

    Источник карикатуры

    — * —

    Читайте по теме:

    Перекрёсток, говорите? А собрание собственников было?

    Категория: Общество | Просмотров: 15 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2018