13:37
В лесах под Петербургом выявлены многочисленные нарушения лесного законодательства

В Ленинградской области межрайонной природоохранной прокуратурой рассмотрено обращение межрегиональной экологической общественной организацией (МЭОО) «Зеленый фронт» по вопросам нарушения лесного законодательства арендаторами, осуществляющими заготовку древесины в Лужском районе, а также ненадлежащего исполнения должностных обязанностей работниками Лужского лесничества.
В августе «Зеленый фронт» проверил лесные участки Лужского района, что и стало основанием для направления обращения в прокуратуру.
Природоохранной прокуратурой совместно с ЛОГКУ «Ленообллес» осуществлен выезд в Лужское лесничество. В ходе проверки, доводы экоактивистов о многочисленных нарушениях лесного законодательства арендаторами, а также ненадлежащем исполнении должностных обязанностей работниками Лужского лесничества нашли свое подтверждение.
А именно: в квартале 30 выделы 8, 18, 30 Бережковского участкового лесничества филиала ЛОГКУ – Лужское лесничество – выявлен факт незаконной рубки деревьев хвойных и лиственных пород, общим объемом 52 куб. м. (ущерб лесному фонду составил 476 170 руб.) В связи с чем, материалы проверки направлены в СО УМВД России по Лужскому району Ленинградской области в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст. 260 УК РФ, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 9 сентября 2016 года, собкору Вестника СЗФО в МЭОО “Зеленый фронт”.
Также в ходе проверки выявлены многочисленные факты нарушений требований действующего лесного законодательства при осуществлении работ по заготовке древесины, в том числе нарушения правил санитарной безопасности в лесах, правил заготовки древесины, самовольное снятие, уничтожение и порчи почв и другие нарушения. В связи с этим, Лужским лесничеством в отношении лиц виновных в вышеуказанных правонарушениях будут приняты меры в рамках предоставленной компетенции.
Кроме того, в результате надзорных мероприятий выявлены многочисленные факты ненадлежащего исполнения должностных обязанностей работниками Лужского лесничества. В настоящее время решается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования в отношении работников названного лесничества.

"Зелёный фронт"

Категория: Экология | Просмотров: 347 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]