13:48
В Ленобласти из-за бомбы эвакуировали жилой дом

В Ленобласти из-за бомбы эвакуировали жилой дом

В Кузьмоловском эвакуировали 30 жильцов дома после сообщения о заминировании.
Звонок о заминировании здания на Железнодорожной улице в деревне Кузьмолово поступило в Центр управления в кризисных ситуациях по Ленобласти в 23:26.
На место прибыли пожарные, полиция, в том числе ОМОН, а также скорая помощь. После эвакуации 30 жильцов, здание проверили кинологи, которые не обнаружили взрывного устройства, после чего людям позволили вернуться обратно в свои квартиры.
Юрист Самсонова Елена сообщает, что за телефонный терроризм Уголовный кодекс РФ предусматривает серьезное наказание – штраф в размере 200 тысяч рублей, либо лишение свободы до трех лет. Сегодня при таком звонке остаться анонимом практически невозможно – даже при осуществлении звонка без использования SIM-карты, современная техника способна отследить телефон и точный адрес «шутника».
Более того, после выяснения личности телефонного террориста, ему предъявляются обвинения не только по 207-й статье УК РФ, но и многомиллионные судебные иски от пострадавших коммерческих структур с требованием компенсировать убытки, вызванные парализацией их работы.
При этом, уголовное дело и судимость могут испортить всю дальнейшую биографию абонента. Он не сможет устроиться на нормальную работу и до конца жизни будет в поле зрения правоохранительных органов.

Авторы: Елена Самсонова,

http://lenoblinform.ru/news/

Категория: ЧП | Просмотров: 401 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]