19:21
В Колтушах продолжают гореть несанкционированные свалки (видео)

Известная фраза поэта о сладком дыме Отечества вряд ли будет поддержана жителями Колтушей во Всеволожском районе Ленобласти. 

13 января, нового 2015 года, участники МОО "Зелёный фронт" снова зафиксировали сожжение мусора на примыкающем к Колхозной улице участке, немного южнее дер. Старая Всеволожского района Ленобласти. За достаточно внушительным бруствером из земли, достигающим нескольких метров в высоту, и , вероятно, специально воздвигнутом для сокрытия неблаговидной деятельности, неустановленные лица подожгли учинённую ими свалку мусора.
Конец декабря прошлого года также был отмечен на этом участке разведением дурно пахнущих костров. По мнению экологов, такие недетские игры с огнём наносят значительный ущерб не только атмосфере, но и почве, а также подпочвенным водам. Активисты "Зелёного фронта" направили по этому поводу протестное обращение в органы местной власти. Это не единственное место в Колтушах, где твёрдые горючие отходы неизвестные лица регулярно переводят в состояние летучего едкого дыма.
10 декабря 2015 г., реагируя на жалобы местных жителей, "Зелёный фронт" обнаружил на одной только Колхозной улице четыре таких кострища. Тошнотворный запах гари чувствовался за сотни метров от "эпицентров" поджогов.
Лидер экологической организации Сергей Виноградов отметил, что обращение "Зелёного фронта" месячной давности в органы надзора до сих пор остается без внимания. Свалки продолжают гореть, а власти предержащие, вероятно, вдыхают иной, сладкий и приятный дым вдалеке от колтушских зловонных пожарищ.

Источник: http://vsev-47.ru/v-koltushax-prodolzhayut-goret-nesankcionirovannye-svalki/

 

Категория: Экология | Просмотров: 511 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]