19:37
Суд нашёл нестыковки в документах аренды паркинга

19 марта состоялось очередное заседание суда по иску администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области к собственнику помещения паркинга (Всеволожск, ул. Центральная, дом 10, корпус 1), пытающегося превратить его, вопреки протестам жильцов, в торговые ряды. * Суд нашел нестыковки в документах аренды

Несмотря на рабочее время, на суд пришли представители от общественности. Как мне показалось, судью, Аношина Алексея Юрьевича, это очень удивило. Кроме этого, он строго предупредил слушателей о недопустимости вмешательства в ход судебного разбирательства. В обратном случае он пообещал удалять из зала заседаний после первого же замечания.

Сторону истца, то есть администрации Всеволожского района, представляла Ирма Чемия-Адамович.

На прошлом заседании ответчик внёс ходатайство о прекращении производства по  делу в связи с его неподсудностью суду общей юрисдикции, а потому нынешнее заседание с этого вопроса и началось.

Первой слово попросила представитель администрации. На мой взгляд, она вполне аргументировано обосновала отсутствие причин, по которым дело может быть прекращено. Затем она внесла ходатайство об объединении двух дел в одно. Во Всеволожском городском суде также находится гражданское дело с тем же предметом и к тому же ответчику по иску частного лица, которое поступило в суд позже и пока не рассматривалось.

Затем ответчик предоставил суду оригинал договора аренды помещения паркинга и Алексей Юрьевич углубился в его изучение. Читая документы, судья несколько раз глубоко вздохнул, а закончив изучение, сказал, что оригинал и копия договора, представленного в прошлое заседание, не соответствуют друг-другу. Кроме этого, он обратил внимание на то, что листы не пронумерованы и не прошнурованы…

А представитель администрации в свою очередь сообщила, что копия «новой версии» договора в администрацию не предоставлялась. Неожиданно! Так какой же договор настоящий? На оригинале договора отметка о регистрации в Росреестре отсутствует, хотя в выписке из ЕГРН мы видим, что регистрация произошла! Так может быть в Росреестре еще один вариант договора, с совершенно другими условиями!?

Представитель администрации обратила внимание суда на нестыковку дат, на отсутствие отметки Росреестра и высказала предположение, что данный договор может вновь отличаться, а ведь именно редакция договора, прошедшая регистрацию, является единственно верной. Далее прозвучало словосочетание «фиктивный документ»…

А далее самое интересное. Ответчик, желая прекратить производство по делу, ссылается на дополнительное соглашение к договору аренды, в котором стороной указан ИП. Однако данное соглашение в Росреестре не зарегистрировано! А ведь в соответствии со ст. 609 ГК РФ договор аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации. И в соответствии с ст. 452 ГК РФ соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев не вытекает иное. Таким образом, не зарегистрированное доп.соглашение юридической силы не имеет.

Выходит, что оснований для прекращения дела нет.

С целью предоставления времени для ознакомления с  аналогичным делом вопрос об объединении дел был перенесён на следующее заседание, которое состоится 25 марта в 10:15.

Должен отметить, что представитель администрации к данному заседанию подготовилась основательно, что не могло не порадовать представителей общественности, присутствовавших в зале.

Сергей Васильев

* Суд нашел нестыковки в документах аренды

— * —

Читайте и смотрите по теме:
Жильцов устроит только паркинг
Всеволожская администрация потребовала вернуть паркинг
Отразится ли скандал во Всеволожсе на репутации «Перекрёстка»?
Обращение депутата Александра Матвеева к прокурору
Андрей Низовский: «Мы, администрация, категорически против»
Во Всеволожске вместо паркинга может появиться ненужный магазин
Во Всеволожске жители восстали против «Перекрёстка»
Перекрёсток въезжает в паркинг на бульдозере?
На Перекрёстке во Всеволожске столкнулись бизнес и граждане
Супермаркет Перекрёсток, неподвластный закону
Перекрёсток — говорите? А собрание собственников было?
Во Всеволожске закон не способен защитить права граждан?
Глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский
Прозоров Александр Юрьевич

Суд нашел нестыковки в документах аренды

Категория: Общество | Просмотров: 38 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]