ЧЕСТНОСТЬ —
ЛУЧШАЯ ПОЛИТИКА
Меню сайта
Категории раздела
Политика [65]
Общество [57]
Экология [40]
Культура [5]
Экономика [11]
ЖКХ [5]
Криминал [30]
ЧП [15]
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Вторник, 14.08.2018, 11:43ГлавнаяРегистрацияВход
    Региональная газета "ЮЖНЫЙ ЛУЧ"
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2018 » Август » 2 » Шендерович: Расследуя убийство Джемаля, власть будет расследовать сама себя
    23:04
    Шендерович: Расследуя убийство Джемаля, власть будет расследовать сама себя

    В объективное и старательное расследования обстоятельств убийства трех россиян, планировавших расследование деятельности так называемой ЧВК Вагнера и погибших на днях в Центрально-Африканской республике, не верит писатель и публицист Виктор Шендерович, полагая, что это банально невыгодно российским государственным структурам.

    "Следственный комитет будет препятствовать установлению виновных, потому что эти виновные - со всей очевидностью - напоминают старую прокурорскую шутку: главное, чтобы в процессе следствия не выйти на самих себя. И на тех, кто еще влиятельнее, чем они, потому что возможности Евгения Пригожина (приближенный к президенту Владимиру Путину бизнесмен, которого принято считать куратором ЧВК - прим. ЗАКС.Ру) мы себе примерно представляем", - поделился он своим видением ближайшего будущего в эфире "Эха Москвы".

    Действиями российских властей, в причастности которых к преступлению так уверен журналист, руководили прагматизм, цинизм и холодный расчет.

    "Для них, вероятно, меньший риск убить в Африке журналистов, чем ждать результатов их расследования - слишком высока ставка", - отметил Шендерович.

    Весть о том, что трое россиян - журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко - погибли, появилась вечером 31 июля.

    В Африку команда отправилась по наводке ЦУР для того, чтобы пролить свет на феномен частных военных организаций, представляющих Россию и участвующих за деньги в локальных конфликтах по всему миру. Главным "героем" новой документалистики должна была стать так называемая ЧВК "Вагнера". Предполагается, что эта ЧВК имела решающее значение при штурме Пальмиры, а также в боевых действиях на Донбассе. Многие бойцы Вагнера награждены орденами и медалями РФ. При этом их статус, как военных, официально не закреплен.

    ЗакС.Ру

    Категория: Политика | Просмотров: 11 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2018