13:31
Отходы канализации Санкт-Петербурга размещают в п. Свердлова (ВИДЕО)

15 января 2015 года активисты МОО «Зеленый Фронт» в рамках общественного экологического мониторинга выявили деятельность по размещению отходов очистки канализации Санкт-Петербурга на территории одного из прудов поселка имени Свердлова Всеволожского района Ленинградской области.  Ассенизаторская машина выбрала местом разгрузки пруд в районе кирпичного завода «Эталон» справа по ходу движения из поселка в дер. Пороги, работы по засыпке которого проводит ООО «СК «Новый Олимп».

Ранее этот пруд уже попадал под пристальное внимание экологов: летом прошлого года при обследовании Росприроднадзором вытекающего из пруда ручья было установлено превышение предельно допустимых концентраций фенола, алюминия, марганца и т. д. Тем не менее, комитетом по природопользованию Санкт-Петербурга пруд был включен в перечень объектов для размещения строительных отходов с объекта ООО «СПЭЛЛ» (инженерно-транспортное обеспечение квартала «Новоселов» в районе зольного отвала вдоль Дальневосточной улицы Санкт-Петербурга).

В настоящее же время у жилых домов 2-го микрорайона п. Свердлова, где протекает этот ручей, стоит стойкий запах канализации.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «На сегодняшний день в пос. Свердлова остался один засыпаемый пруд, где практически бесконтрольно размещаются канализационные отходы, упаковка от бытовой химии и прочие отходы, которые можно отнести к 4-му классу опасности. Это является нарушением экологических норм. Материалы, собранные по итогам выезда, мы отправили в надзорные органы. Надеемся, что в ближайшее время и на этом объекте в п. Свердлова будет наведен порядок».

http://greenfront.su/post/1827

Категория: Экология | Просмотров: 560 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]